Внимание! Новые виды мошенников в Киеве

Предупредите своих мам, пап, бабушек и дедушек об этом, расскажите соседям-пенсионерам.

Предупредите своих мам, пап, бабушек и дедушек об этом, расскажите соседям-пенсионерам.

Двое женщин, одна из них на фото, подходят в дневное время к пенсионерам, с целью выманивания крупных денежных сумм, после психологической "обработки" провожают жертву до подъезда и ждут когда им вынесут деньги.

Были замечены сегодня на Лукъяновке. Сегодня в такую ситуацию попала моя соседка — и почти уже повелась. Работают тетки в паре, также может подключаться молодой парень, для правдоподобности (предположительно, на фото).

Суть развода такова — возле жилого дома, просто на улице подходят к одинокому пенсионеру, в оба уха рассказывают сначала, что "сейчас объединяется Сильпо с другими магазинами, будет единая карточка, где для вас будут скидки 30% как для пенсионера". Затем для виду куда-то звонят, мол мы сейчас зарегистрируем вас (в это время подходит как бы посторонний парень, которому предлагается то же самое) и после начинают рассказывать, что "Вы выиграли поездку в Египет, поездка действительна до конца месяца, но если не хотите ехать, то можете получить ваш приз деньгами" — и дают в руки пенсионеру 4 тыс грн (!!!)

После чего начинают такой рассказ — "теперь вы должны подтвердить свою платежеспособность, что вы имеете средний доход, сбережения, нет ли у вас долгов за коммунальные". После чего "парень" тоже открывает свой кошелек, говорит что он — платежеспособный, деньги тетки (которые до того переданы пенсионеру) забирают и передают уже этому парню.

И тут тетки начинают как бы спор с ним, мол как бы невзначай оказывается что он не из Киева, и ему эти деньги не полагаются. В течение всего этого действа пенсионер, которому в два уха вещают эти тетеньки, уже находится в бытовом трансе и относится ко всему некритично. Тетки переводят вновь переводят разговор к тому что "вы должны подтвердить свою платежеспособность, показать что у вас есть дома 4000 грн, после чего вы получите денежную премию 4000 грн, а мы получим свою — 300 грн, мол и с вас еще шоколадка".

Одна из теток отправляется вместе с жертвой к подъезду дома и ждет, когда она им вынесет деньги из квартиры.
Фото сделаны мной возле подъезда, где соседку уже караулила одна из мошенниц, которой та пообещала вернуться. Мошенница все время закрывала лицо (даже когда еще не знала что я буду фотографировать), затем стала убегать. К сожалению, бежать за ней не было возможности, но очевидно, что эти люди будут работать и дальше в местах, где есть много пенсионеров и хрущевок, и малолюдно в дневное время, а это такие районы как Нивки, Сырец, Лукъяновка, Центр, Соломенка и др.

Предупредите своих мам, пап, бабушек и дедушек об этом, расскажите соседям-пенсионерам.

Если вдруг сами увидите, как два-три человека забалтывают пенсионера возле дома или на тротуаре, поскорее сфотографируйте их, не постесняйтесь подойти и спросить о чем идет речь, спросить у них фамилии и имена. Если заподозрите вышеописанное, уведите от них человека, чтобы избежать мошенничества. Если люди начнут вести себя агрессивно или тут же скрываться, набирайте 102.
Тетка №1 — полноватая,одета в темное, рост выше среднего на каблуках, розовая сумка. (на фото) Тетка №2 — одета в светлое, ниже ростом, тоже полноватая, на вид старше чем первая.

И еще , кстати, сейчас участились именно в дневное время (когда большинство на работе) — ходоки по домам и подъездам групп людей по 2-3 человека, типа предлагающих пластиковые окна. Представляться они могут по-разному — «теплоэнергосбережение», «городская программа по утеплению квартир», и проч. Предлагают, по их словам, пластиковые окна «с большими скидками, по совместной программе с городскими властями». Бывает, даже ленивые и невнимательные консьержки могут проворонить их попадание в подъезд. Цель прихода этих людей , естественно, может очень сильно отличаться от заявленной.

Виктор Зайцев, читатель УК

Читайте также: