В Козине обстреляли детей, которые заплыли на территорию «барина»-регионала

В Козине охранник расстрелял детей

15 июня в 11 утра в нашем дачном спокойном уголке "мистецтво" в селе Козин, ул.Луговая, мой сын с друзьями (дети 8-12 лет) радостно купаясь в озере, получили расстрел дробью! По ним велась прицельная стрельба. Одному прострелили попу, двое других( включая сына) чудом уцелели, пули пролетели радом с шеей и грудной клеткой.

Дети в шоке, родители в ужасе, милиция пока пишет бумаги….

Озеро большое , когда то было общее, но пришли "золотые граждане" и из общественного остался только наш небольшой пляжик в нашем кооперативе, который мы всячески холим и лелеим.

Дом,откуда велась стрельба , находится напротив нашего пляжа. Наши дети переплыли на другой берег, в надежде попрыгать в воду с мостика, который находится на берегу озера, перед 4-х метровым каменным забором, окружающим этот дом. Насколько я понимаю этот мостик — пирс была построенна хозяином этого дома. Наши дети не собирались брать приступом этот 4-х метровый забор, а в их планы входило лишь желание попрыгать в воду с вымостки!!! Что ж это за люди такие, которые из за того, что дети прыгают, пусть даже и с мостика который находится на берегу перед забором их дома, берут оружие в руки и стреляют по детям???

Видимо, владелец дома ( к сожалению пока не знаю его фамилии) и его охранники решили что озеро это их собственность и дети им мешают .

Милиция из обуховского РОВД и скорая помощь все зафискировали, но в данный момент хозяин хочет "все замять" и не дать ход делу. Учитывая возможную олегархичность владельца, мы боимся что человек , стрелявший по детям ,останется без наказания. И в дальнейшем, наши дети будут постоянно находиться под прицелом, а уставший олигарх в любой момент может отдать приказ своим охраниикам вести прицельный огонь по детям?

Как наказать виновных, Не имея административного политического и финансового влияния?

Gaidamaka Kristina 


Антон Геращенко написал, что связался с оперативным дежурным по Киевской области, и выяснил, что такой факт зафиксирован милицией и будет расследован по Закону.

В детей, выстрелил охранник одного из VIP коттеджей, расположенных на берегу общественного пруда в Козине.

При этом нужно будет установить — стрелять в детей, это была затея самого охранника, или его надоумил это сделать хозяин особняка.

Следствие по данному факту будет вестись по статье 296 УК, ч. 4 — хулиганство (?).

Суд может дать лицу стрелявшего в детей до 7 лет лишения свободы.

И никакой его хозяин, владелец шикарного особняка его не защитит, кем бы он ни был!, — пообещал депутат. 


Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киевской области, милиционеры выяснили, что дети купались на озере. Переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса. В это время началась прицельная стрельба из огороженного домовладения по детям — неизвестный из неустановленного устройства попал в одного из мальчиков.

Участок, с территории которого предположительно велась стрельба, зарегистрирован на Георгия Ивановича Мазурова. Соответствующая информация содержится в Земельном кадастре. Однако пока нет оснований утверждать, что этот человек каким-либо образом замешан в инциденте.

Георгий Мазуров при Януковиче занимал пост заместителя гендиректора госкомпании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт» и являлся заместителем Дмитрия Саламатина, который вскоре был назначен министром обороны Украины. Его жена Елена  Мазурова в июне 2012 года стала начальником налоговой инспекции в Голосеевском районе ГУ Миндоходив в Киеве, а уже с августа 2014 года Мазурова, пошла на повышение, возглавив организационно-распорядительный департамент Фискальной службы Украины.  Согласно закона «Об очистки власти» Елена Мазурова должна была пройти люстрационную проверку, но как она прошла ее в святи с ее бурным прошлым в Партии регионов не понятно.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины. Милиция выясняет, кому принадлежит дом, расположенный на территории участка. Проводятся мероприятия по изъятию видеозаписей с камеры наблюдения.

 

Читайте также: