«Шнурки» из мэрии уже «задрали» киевлян! (обновлено)

Доброе утро, уважаемая редакция! Хотя сказать, что оно доброе, после утреннего инцидента — достаточно тяжело. Итак, сама история, которая, надеюсь, вас заинтересует.

Едем с женой утром на работу на машине (Деу Ланос, 320-91 КТ), я за рулем (стаж с 98-го года, каждый день за рулем по Киеву; член добровольной народной дружины (ежегодно обновляемый) и член Международной полицейской ассоциации, ст. лейтенант запаса ВСУ), тихо мирно, чтоб рабочая неделя нормально задалась. И вот, следуя по улице Константиновской, обнаруживаем затор из-за того, что одна машина встала на трамвайной линии. Следствие — встали трамваи, и все машины начинают сбиваться в крайний правый ряд, чтобы как-то проехать.

Я заблаговременно принимаю в правый ряд, благодарю аварийкой пропустивших меня, подъезжаю непосредственно к затору и наблюдаю, что автомобиль Фольксваген Туарег (госномер АА 2369 ВМ, черного цвета) начинает нагло пытаться протискиваться передо мной. Если бы коллега-водитель изобразил хотя бы сигнал поворота, и не так нагло пытался протиснуться перед моей скромной персоной, я бы, конечно, с удовольствием его пропустил, так как все мы люди. А так как этот индивидуум и далее пытался нагло лезть, то, естественно, я не поощряю дорожного хамства и не пропускаю его. Этот умник, вместо того, чтобы упокоиться и пропустить меня, включает спецсредство – так называемую «кряколку».

Обратив внимание на частные номера этого авто и будучи уверенным, что наши спецслужбы, к сожалению, не ездят на таких «крутых» машинах — кроме начальствующего состава, а также пребывая в курсе, что ведомство под руководством тов. Луценко Ю.В. не может физически проверить все машины на предмет незаконно установленных спецсредств, не пропускаю его.

Далее этот коллега по движению, видя, что его не пропустили, не смотря на «кряколку» и «ранг» машины, начинает требовать остановиться у обочины и выйти из машины. На что, естественно, я не обращаю внимания, так как в упор не вижу на его машине «мигалок» на крыше, спецформы и полосатого жезла в руках. Тем временем подъезжаем к перекрестку с улицей Нижний Вал, и тут начинается самое интересное!

Поравнявшись со мной, из Туарега выскакивает здоровяк (я сам парень не хилый, а он повыше меня будет), достает из широких штанин кожаную «корочку» тыльной стороной, не открывая ее, начинает говорить, что он из какой-то там спецслужбы. И требует выйти из машины — на что я ему резонно заявляю, что так как он — не сотрудник ДПС, и никаких более убедительных документов не предъявил, то он может только вызвать коллег из ДПС, и с ними я побеседую. После этого он – внимание, сейчас начнется самое интересное! – заявляет, что он везет начальника – вице-мера Киева, зама Л.Черновецкого! На мой вопрос — кого именно – он, к большому сожалению, не уточнил.

Уважаемая редакция, большая просьба к вам: узнайте, кто именно владелец этого черного Туарега с указанным госномером. Если это таки молодой вице-мэр, то почему не выполняет указание непосредственного начальства и не ездит на работу на общественном транспорте? Законно ли установлены спецсредства на его автомобиле? Сколько законов нарушило лицо, которое, якобы, из спецслужбы и управляло этим автомобилем? И какая именно эта доблестная спецслужба? Какое управление? Кто его начальник? И кого там так плохо учат? И кому мы за зря платим зарплату? Результаты журналистского расследования, надеюсь, будут опубликованы на страницах «УК».

Если получим премию от МВД за предоставлении информации об автомобиле, на котором незаконно установлены спецсредства, обещаю их передать в фонд редакции.

Со своей стороны заявляю, что все данные готов подтвердить письменно и подать с вашей помощью во все нужные инстанции.

Надеюсь на Вашу оперативную реакцию.

В.В.Кончиц, специально для «УК»

От «УК»: наглое поведение начальственных «шнурков» на дорогах Киева достойно и порицания, и наказания. «УК» обращается в пресс-cлужбу столичной мэрии с просьбой пролить свет на обстоятельства этого происшествия. И публично ответить на вопросы, заданные нашим читателем. Со своей стороны начинаем собственное журналистское расследование произошедшего. Помощь от читателей «УК» — принимается.

P.S. Как стало известно из источников, заслуживающих доверия – правильный госномер дорожного хулигана — АА 2399 ВМ. Автомобиль зарегистрирован за господином Новаком Игорем Антоновичем, 1968 года рождения, который проживает (или прописан) в Киеве на улице Крещатик и временно не работает. Право управления «Туарегом» имеет также некий господин Сирик. Автомобиль был куплен у официального диллера Фольксваген — компании «Автохаус» в кредит через банк «Райффайзен.

И тут возникают очередные вопросы: нарушил ли банк инструкцию НБУ при выдаче кредита временно неработающему лицу? Или у г-на Новака есть очень авторитетные поручители? Т.к. машина куплена в кредит, она обязательно застрахована – знает ли страховщик о повышенной опасности своего клиента? Кто давал команду водителю так себя вести на дороге: г-н Новак или г-н Сирик?  

В.Кончиц, специально для «УК»

Читайте также: