Как Военно-Медицинский Департамент МО под руководством генерала Вербы убивает наших солдат.

Я сейчас вам расскажу, как Военно-Медицинский Департамент Министерства обороны под руководством генерала Вербы убивает наших солдат.

Я сейчас вам расскажу, как Военно-Медицинский Департамент Министерства обороны под руководством генерала Вербы убивает наших солдат. В прямом смысле слова не оставляет им шансов на выживание. Надоели экивоки, обмолвки, умолчания, поэтому буду называть вещи своими именами.

Прошлой осенью МО закупило 30 тысяч кровоостанавливающих турникетов у компании АВ Фарма. Турникет — это САМЫЙ главный элемент в аптечке бойца. При ранении конечностей — единственная надежда не умереть от потери крови. Целоксы, все остальное — это если повезет правильно наложить турникет.

На тестах в октябре-ноябре волонтеры выясняют, что эти турникеты рвутся и ломаются при попытке их использовать. В среднем — 60%. понимаете, больше половины новых турникетов — никуда не пригодное дерьмо. больше половины раненых, которые попытаются использовать эти турникеты — обречены погибнуть.

Волонтеры идут в ВМД. Верба матом посылает их куда подальше. Негодные турникеты остаются в армии.

В апреле 2016 года МО объявляет новый тендер на покупку таких же турникетов, только уже 50 тысяч штук. Волонтеры объединяются, идут к министру Полтораку, им обещают много всего хорошего и отмену всего плохого. Но несмотря на обещание тендер спокойно себе идет по тем же техническим условиям, 12 мая вскрыты конверты от участников тендера, никакие замечания общественности не учтены, а 17 мая на заседании рабочей группы волонтерам и представителям проектного офиса реформ заявлено — у вас нет права разрабатывать технические условия на изделие медицинского назначения. В итоге будут закуплены те же рвущиеся бесполезные турникеты.

Причина проста. Я знаком с людьми, которым предлагались миллионные откаты за то, чтобы они пропихнули эти турникеты в МО. Эти люди отказались, в целях безопасности я не стану их называть. Но очевидно нашлись другие. которые готовы наплевать на то, что погибнут люди.

Это предел цинизма. Пропихивать эту покупку могут только конченные твари и сволочи. это надо остановить, обязательно и немедленно.  Попытка решить это с министром Полтораком по тихому провалилась. Его обещание не выполнено. Поэтому надо вынести это на свет Божий, только так это можно остановить. Мне плевать, с кем испортятся отношения, если в итоге из-за этой покупки погибнет хоть один человек. А если купить эти "турникеты" — от потери крови могут погибнуть тысячи.

 Max Kolezznikov


 P.S. Тендер все-таки удалось остановить.

Читайте также: