Читатель «УК»: «Знаю, почему нет денег у киевского метрополитена!»

Ознакомился с материалами публикаций Сергея Андропова по поводу метрополитеновских махинаций и грядущего подорожания проезда. В этих материалах упоминается и один из метрополитеновских начальников — Владимир Петренко (глава правления корпорации «Киевметрострой»).

У В.Петренко есть племянник – Валерий Ухов, который работает в пожарной службе метрополитена. Проживает в трехэтажном особняке по улице Цимбалов яр, 75 (Голосеевский район Киева). Как можно легко догадаться, этот дом возводился «на шару» исключительно с помощью метрополитеновской техники и работников. Валерий ездит отдыхать исключительно за границу. В этом году, поскольку денег пожарнику девать просто некуда, прикупил в центральных районах Киева четыре квартиры, в которых в данное время делает евроремонты (там, опять же, задействаваны метростроевские работники). Понятно, с какой целью.

Так это только один из «маленьких людишек» этой организации. А таких «людишек» там, по-видимому, очень много. Понятно, что «Метрострою» не будет хватать денег на строительство самого метро. Поэтому надо повышать цены на проезд, чтобы хватило на жизнь таким, как Валера, их детям и внукам.

Никита А., читатель «УК»

Читайте также: