Как «зарабатывают» столичные опера на праздники

Вот уж никогда не думала, что криминальная тема коснется моей жизни. Но, увы…

29 декабря минувшего года был задержан молодой человек (мой молодой человек). Поступил мне звонок из РОВД, с «приглашением» срочно приехать по укмазанному адресу (того же РОВД), так как некий гражданин, назвавшийся моим гражданским мужем, задержан по подозрению в ношении наркотиков.

Приезжаю. Весь задёрганный, опер, представившийся как «просто Олег», заводит меня в кабинет и объясняет, что, мол, вашему парнишке грозит от 2-х до 5-ти лет лишения свободы .Я в истерике, не верю ушам воим. «Добрый» опер Олег начинает спрашивать, есть ли у меня знакомые в милиции. Отвечаю — нет.Тогда он выносит мобильный телефон моего парня, включает его и даёт записанный номер — всё это происходит быстро и «шифрованно». И убегает со словами, мол, звони побыстрее!

Я звоню,человек с трудом понимает, о ком и о чём речь, но помочь соглашается. Говорит: я, мол, людям позвоню- они ответят: как и за сколько можно «помочь»; жди до завтра. Жду. Начинаю звонить родственникам. Кто-то рекомендует ещё знакомого мента.Утром от первых «помощников» поступает информация, что немедленная свобода моего мужа стоит «на сегодня» 8000 у.е. Дальше следует звонок от вторых – 10 000 у.е. (видать, накинули пару «штук» себе за посредничество). Что за цена и за что — спрашиваю я «вторых». Они отвечают: «ща деньги даёшь — ща и отпустят». И «белое пятно» впридачу – то есть как будто и не задерживали его! И на экспертизу изьятое (а приписали ему 6 граммов кокаина) пойдёт стиральным порошком или сахаром! А я спрашиваю: где гарантия? Добрый дядя мент начинает рассказывать, как они дружат с начальником данного РОВД, целуются с ним в дёсна (это его слова). Вот такая вот гарантия!

Временно нездравомыслящая, я говорю ему, что деньги мы постараемся собрать. И начинаю их собирать. Не разочаровывая моих «добродеятелей» в возможности новогоднего заработка, я начинаю задумываться о «мутности» всей ситуации.

Нахожу адвоката.

И вот со второго января мы начинаем «оббивать» пороги. Колличество нарушений со стороны милиции огромное, но это уже дело нашего адвоката.

Просидев в «обезьяннике» трое суток, мой парень потом попросту ночевал в туалете РОВД. Его там закрыли, поскольку должны были — по закону — отпустить или продолжить санкцию задержания,но этого никто не сделал. Почему? Праздники? Отвечать некому на этот вопрос — пока что.

Сейчас следователь оформил его как задержанного. Но ведь допросы вели без присутствия адвоката (и т.д. и т.п.). Ну а о том, как отбивают почки в милиции, не мне рассказывать — таких историй не счесть!

А я сижу и думаю: как просто в нашей стране «зарабатывать» деньги (деньжищи!) на вот таких «подставах» (уж в этом я не сомневаюсь)!

И переживаю за своего любимого — он очень хороший человек, из хорошей семьи, и никогда не был в подобных ситуациях…

Алена Делина, читатель «УК»

От «УК»: мы и дальше будем освещать все перипетии этого, без сомнения, грязного – для милиции – дела. «Заробитчане» в погонах должны понести ответственность.

Читайте также: