«Таксист-сутенер – все равно, что токарь-диетолог!»

Недавно по всем теленовостям прогнали ролик о таксисте-сутенере. Я тоже «бомбил» два года и прекрасно понимаю, о чем идет речь. Парню влепят семь лет лишения свободы под аплодисменты публики… Ни за что! Сам я из Харькова, и с несчастным не знаком. Но хотелось бы хоть чем-то помочь.

Как «заработать» в такси семь лет? Запросто!

Просто пересеклись интересы трех сторон: девченок, которые от «хорошей» жизни вышли на панель; работников правопорядка, придумавших оригинальный способ прославиться, и таксиста, которому оперативники, прикинувшиеся клиентами, пообещали сто гривен за доставку девочек…

В нашей родной стране вы не найдете таксиста, который бы не знал, где обитают «ночные бабочки»: такова профессия. И если «страж порядка» захочет получить медаль, ему достаточно поймать такси и заказать проститутку, указав адрес, куда ее привезти.

Если найдете того, кто откажется от ста гривен за эту услугу, пригласите его на телевидение – пусть с чудака посмеются…

Словосочетание «таксист-сутенер» звучит так-же нелепо, как «токарь-диетолог».

Обывателю неведомы нюансы «таксования». Но поверьте: от сутенерства это также далеко, как и от научной работы.

В «нашем» случае задержанные девченки были несовершеннолетними, и единственным, кому можно было предьявить обвинение, оказался таксист. Знал ли он об их возрасте? Врядли.

Интересно, знает ли министр внутренних дел про очередную «героическую» аферу своих «орлов», и что предпримут в защиту представителя своего профессионального цеха профсоюзы таксистов.

Валерий Прохожий, читатель «УК»

Читайте также: