«Нумира-Групп» продолжает массово «кидать» киевлян! Адрес: улица Дарвина, 6 (обновлено)

«Нумира-Групп» продолжает массово «кидать» киевлян! Адрес: улица Дарвина, 6 (обновлено) Замаскированное мошенничество похоже продолжается, будьте осторожны. Органам МВД видать не до проверок. Зато нашим читателям это не безразлично, за что им превеликая благодарность! Еще одно письмо в продолжении темы.

«Здравствуйте уважаемая редакция

Хотела бы прокомментировать вашу статью от 14.08.2007 «Через 15 минут «Нумира-Групп» будет массово «кидать» киевлян! Адрес: улица Дарвина, 6»

Мне понравилось подробное описание деятельности фирмы мошенников. Хочу только добавить свежую информацию, поскольку сегодня меня саму активно приглашали
поучавствовать в таком «мероприятии». Звонившая девушка назвалась Викторией, номер с которого она звонила — 80672455506. Мероприятие будет происходит по
тому же адресу и в 12.30 28.08.2007. Надеюсь, это поможет еще кому-нибудь удержаться от опасного соблазна. Хотя на мой взгляд это в первую очередь должно
интересовать наши органы.

С уважением,
Анна, читатель УК»

КИЕВЛЯНЕ И ГОСТИ СТОЛИЦЫ: ОСТОРОЖНО, «КИДАЛЫ»!

« Эти люди представляются от некой компании «Нумира-Групп». Настоящее место дислокации — в центре Киева, на улице Дарвина, 6 (вход в арку, потом направо и до угла дома). Они занимаются мошенничеством на теме туризма и семейного отдыха.

Суть: в торговых центрах к Вам подходят, задают несколько вопросов (какой мобильной связью пользуетесь, какая марка машины, какой бензин предпочитаете и т.д.) и дают корешок, который участвует в розыгрыше призов.

А теперь – ближе к делу.

Вчера, 13 августа, мне позвонила представительница компании «Нумира Групп» и сообщила, что сегодня в 12.30 в я должна уделить 3 часа со своим супругом представителям этой фирмы, и за это мне подарят приз. Я припомнила, что в торговом центре «Домотехника», который находится на Московском проспекте, месяц назад мужчина спросил меня, каким оператором мобильной связи я пользуюсь, возраст, профессию и семейное положение. А вчера, когда я поинтересовалась насчет темы опроса, мне невнятно ответили что-то о «рекламной деятельности новой американской фирмы», но точно никак не связанной с мобильной связью. После этого я уже перестала воспринимать мою телефонную собеседницу серьезно. Но все же внимательно выслушав ее и пообещав перезвонить позже, зашла в Интернет искать информацию о «Нумира-Групп».

Ехать за призом я не собиралась, потому что никогда не доверяю чужим людям, предлагающим «ого-го что за ничего».

Премного благодарна, что существует этот сайт — который и удовлетворил мое любопытство о навязчивых «благодетелях»:

http://www.tourua.com/ru/phorum/message-list_103_0.html

Вот что пишут: «…Через время Вам звонят, говорят что Вы выиграли приз и приглашают на презентацию. На презентации в течении 3-х часов рассказывают о специфическом виде отдыха (выкуп времени на курорте с пожизненным использованием, или timeshare). Далее говорят, что именно во время презентации действует бешенная скидка, и предлагают Вам сделать покупку именно сейчас (ни о каких договорах, лицензиях и т.п. речи даже не идет, а на просьбу что-либо такое показать высказывают множество объяснений, главное из которых – «Вы же всё равно ничего покупать не будете!»). Стоимость самой покупки ничтожно мала (около $7-9 тысяч), а со скидной еще меньше – на это и рассчитывают, пытаясь Вас обмануть в первый раз.

Если Вы отказываетесь покупать отдых, наступает второй этап – розыгрыш приза. И тут Вы обычно выигрываете путевку на 5 лет на различные курорты мира. Для того, чтобы получить возможность пользования призом, необходимо выкупить бронь на этот период. Стоит она 1100 гривен, которые тоже необходимо заплатить сразу же (Вам даже предложат автомобиль для того, чтобы поехать домой за деньгами! – и это в 9 часов вечера). Взамен оплаты Вам предлагают «сертификат» с довольно мутным текстом, распечатанный на цветном струйном принтере.

На просьбы показать какие-то документы или хотя бы визитку следовали различные отговорки. В тот вечер работало около 9-10 человек, которые принимали участие в этом шоу. Они называли только свои имена, и я думаю, что даже имена были не настоящие. Человек, который вел презентацию — мужчина лет 30-35 среднего роста, на правой стороне лица возле глаз имеет небольшие родимыя пятна красноватого цвета.

Работают они давно – около года назад подобные мероприятия проводились в Киеве на улице Пушкинской, потом на Печерске.

Будьте осторожны. Это на 100% попытки мошенничества».

Я думаю что сегодня в 12.30 по вушеуказанному адресу компетентным органам будет на что посмотреть. Ну а если им это не интересно — то хотя бы выложите, пожалуйста, это информацию на свой сайт, так как я поняла, что обманутых может быть много.

В дополнение: телефон «Нумира-Групп» — 235-78-66; мобильный телефон, с которого мне звонили: 8-067-245-34-01 (представилась Виолеттой).

Людмила, читатель «УК»; Киев »

Читайте также: