«Кохаймося!»: Шариковы плодятся, гадят и уже нападают на граждан! (Письмо ужаса)

«Кохаймося!»: Шариковы плодятся, гадят и уже нападают на граждан! (Письмо ужаса) «Кохаймося!»: Шариковы плодятся, гадят и уже нападают на граждан! (Письмо ужаса)

Два года назад я купила квартиру в Днепропетровске по проспекту им.газеты «Правда», 95. Переехали не сразу. Поэтому не сразу поняли свое «счастье».

По-соседству с нами оказались не совсем адекватные жильцы. В квартире № 38 проживает семья Стеценко (бабка Евдокия Константиновна 1942 г.р., мать — Виктория Владимировна 1977г.р. и трое малолетних детей (4,6,11 лет). Живут в однокомнатной (!) приватизированной квартире жилой площадью 14 квадратных метра.

Годами не платятся коммунальные услуги. Периодически за неуплату отключается свет. Не работает канализация. Плохо работает газовая плита – утечки газа, один раз даже был небольшой пожар.

В квартире — жуткая антисанитария, тараканы, клопы и прочая дрянь. Мебели нет. Спят на грудах тряпья. Ремонт не делался со дня постройки дома (1959 год) Нет ни обоев, ни паласа, ничего. Обвалившаяся штукатурка и голые доски.

Дети на учете в поликлинике не состоят, педиатр к ним не ходит. Не привиты. Грязные, вонючие, вшивые. Вечно голодные. Ходят полуголые. Раздетыми и босиком играют на лестничной клетке на холодных бетонных плитах.

Бабка получает пенсию. Мать (Стеценко В.В.) не работает, находится в декретном отпуске. До декретного отпуска работала 1 (один) месяц в школе уборщицей (образование 7 классов), но была оттуда уволена, так как стала обижать учащихся там детей.

Получает от государства пособие на своих детей, но тратит его на себя, покупая себе одежду, фотоаппарат, телевизор, DVD-проигрыватель, диски для DVD и для компьютера (компьютера у них нет) и прочий ширпотреб. А дети бегают и кричат, что хотят кушать (при осмотре опекунским советом Индустриального района жилищных условий граждан Стеценко проверяющие не нашли даже хлеба!), а из одежды получают обноски, что люди из жалости дадут. Соседи не могут детям даже продуктами помочь, так как Стеценко В.В. кидается в драку и кричит, что ее хотят… отравить.

Из окон своей квартиры эти жильцы кидают мусор, бутылки и даже фекалии (!) прямо на проспект (вызывали милицию, но безрезультатно).

Детей заставляют лазить по мусорным бакам, собирать промышленные, бытовые и пищевые отходы. Отходы складируются в квартире. Вонь из их квартиры стоит во всем доме. Два раза в неделю вонь какая-то химическая, похожая на едкий запах растворителя («ширку» варят, что ли?).

Круглосуточно в их квартире происходят жуткие скандалы, так, что слышно на лестничной клетке. Два раза в день к ним приходит мужчина, которого дети называют отцом. Как следствие – вопли и драки. Ссорятся, что «нет денег» и «нечего есть». Результат – вопли в течении нескольких часов.

Дети все это видят и, более того, они считают это нормальной жизнью.

А как жильцам этого дома считать это нормальной жизнью?

Райисполком Индустриального района уже два раза предупреждал их за ответственность по по ст.166 КК Украины и ст.184 КУпАП Украины. Но получилось еще хуже. Стеценко стали еще более агрессивны. Жильцы поодиночке боятся ходить по подъезду, так как Стеценко караулят кого-нибудь, чтобы «проучить».

Им кажется, что соседи на них «колдуют», «наводят порчу», «подсыпают заколдованную землю», хотят отравить, подглядывают и подсматривают, обсуждают и насмехаются. А смешного в этой ситуации нет ничего.

У Стеценко В.В. всегда в руках молоток или железный прут, а у Стеценко Е.К. — черенок от лопаты и нож.

Стеценко В.В. и ее мать Стеценко Е.К. ведут антисоциальный и преступный образ жизни. Ссорятся с соседями (на них в течении 10 лет жители дома № 95 подают жалобы в органы внутренних дел – журнал входящих звонков «02» пестрит данным адресом). Бьют (!) и унижают жильцов несчастного дома. Разговаривают только нецензурными словами, всех оскорбляют, называют «еб…чими сук…ми» и «падлами», обвиняют в колдовстве. А сами пошли в церковь и поставили свечи на всех соседей «за упокой» (о чем соседям сами и рассказали), и теперь ждут, когда все «сдохнут», чтоб въехали новые жильцы, которые, по их словам, «будут кормить и деньги давать».

1-го августа нынешнего года пытались (Стеценко В.В.) с целью ограбления проникнуть в квартиру № 37, ломая дверь молотком. Милиция по этому ЧП до сих пор не вынесла никакого решения. А ведь было заявление потерпевших, и сотрудники райотдела снимали на пленку повреждения двери. И это уже второй раз! Первый раз они вломились с обрезком трубы в квартиру № 37 20 октября 2006-го и избили меня, хозяйку квартиры (Еремину А.А.) (а я была на 4-ом месяце беременности). Было подано заявление в райотдел Индустриального р-на и копия судмедэкпертизы ОКБ им. Мечникова о телесных повреждениях. В возбуждении уголовного дела в милиции отказали…

А 29 августа этого года ночью хотели влезть в окно этой же квартиры (с какой целью – непонятно). А там маленький ребенок (5 месяцев). Почему-то передумали.

В январе 2007-го Стеценко избили граждан Булатову О.В. и Дудочникову И.В. из квартиры № 38. Потерпевшие подали заявление в райотдел. Но Дудочникову госпитализировали (так как была разбита голова и повреждены глаза), и она не смогла вовремя пройти судмедэкспертизу, и потому в возбуждении уголовно дела ей отказали.

Подобные заявления на семейство Стеценко уже не новости в милиции, а мер принять никаких не могут (или не хотят связываться). Она — многодетная мать-одиночка, неимущая, безработная и т.д.

На учете у психиатра гр. Стеценко не состоят. То есть они — здоровые люди, а у жителей этого дома уже начались нервные расстройства…

Но, что хуже всего, они нападают на людей (соседей) без всякого повода! Бьют молотками, осколками бутылок, металлическим прутом и черенком от лопаты. На улице могут забросать камнями. Соседи с ними борются уже более 10 лет. Наряд милиции вызывается практически каждый день, пишем заявления в райотдел, «снимаем побои», оперативные работники милиции проводят экспертизу за порчу имущества (Стеценко систематически ломают жильцам двери), участковый «проводит» с ними беседы — и все. А безобразия продолжаются.

В июле нынешнего года написали кучу жалоб во всевозможные (15 штук!) инстанции.

Санстанция (районная, городская, областная) ответили, что не имеют полномочий, что это дело милиции и райисполкома. Исполком областной «скинул» на город, город — на район, а район пишет «отписки», что предупреждает их по статьям 184 КУпАП Укр. и 166 КК Украины — и все!

Прокуратура ждет отчета из райотдела милиции… А милиция отказывает в возбуждении уголовного дела — ввиду отсутствия состава преступления. Ведь нас еще не убили!

По двум эпизодам — нападение с проникновением в квартиру и нанесением легких телесных повреждений 20.10.2006г.(мне) и попыткой взлома (01.08.2007г.) с применением молотка и порчей входной двери (моей) – мы наняли адвоката. Готовятся материалы для подачи в суд. Хотя реально никакого существенного наказания им не будет.

Все инстанции сетуют на несовершенство законодательной базы; мол, наши законы защищают только подобный вид «людей». А что делать нам?

У нас тоже есть дети. Боимся выпускать их одних на улицу. Родители-пенсионеры «гуляют» на балконе. Через подъезд ходим компанией по несколько человек, а то на одного нападают сразу. Сидят часами голые (не знаю, почему) на лестничной клетке и поджидают…

Помогите! Мы уже не знаем, куда обращаться. Все безрезультатно!

Какое воспитание могут получить дети у подобных родителей?

Правительство планирует повысить выплаты при рождении детей, так Стеценко В.В. уже заявляет, что родит четвертого. А зачем работать?

Если поощрять и материально поддерживать подобных граждан, то какой генофонд мы получим через 10 лет?

Анна Еремина, Днепропетровск, читатель «УК»

Читайте также: