Ау Минздрав! Люди боятся умереть

Ау Минздрав! Люди боятся умереть Живу в Житомире, болею тяжелой формой инсулинозависимого сахарного диабета. По причине аллергии на инсулин отечественного производства, вынуждена пользоваться импортным, фирмы «Ново-нордиск», Дания. Проблема даже не в стоимости инсулина, т.к. он стоит почти так, как и отечественный. Препарат этот по закону выдается больным по бесплатным рецептам. Проблема в том, что деньги на инсулин перечисляют крайне недостаточно и в связи с этим, люди, нуждающиеся в инсулине живут в постоянном напряжении, в ожидании того, что в следующий приход к врачу могут сказать «инсулина нет и когда будет — не известно, покупайте сами, договаривайтесь с аптекой и т.д.».

Значит ложись и жди смерти? Такое уже было, и не раз. Но, если зависишь от небольшой пенсии, покупать самостоятельно инсулин не по карману. Да и закон о бесплатном рецепте никто не отменял. Примерная стоимость двух упаковок (я колюсь инсулинами двух видов — простым и пролонгированным) для меня хватит на 1,5 месяца — 400 гривен. Пенсия — 475.

Если Вы действительно сможете оказать помощь, то поверте, она будет бесценна. И не только для меня. У нас таких, как я, нуждающихся в уверенности в завтрашнем дне много.

Возможно мое письмо несколько эмоционально, простите — это крик души.

Очень страшно…

Читатель УК

Читайте также: