Страною правит Президент? Нет, «Кирей» и банда «вокзальских»

Страною правит Президент? Нет, «Кирей» и банда «вокзальских»Обращаются к вам жители города Конотопа Сумской области.

После неоднократных обращений в прокуратуру Сумской области, в ОБОП Сумской области, в МВД Украины и ОБОП Украины — «Украина криминальная» наша последняя надежда и инстанция.

Мы — простые граждане, потерпевшие от беззакония, произвола и коррупции. Которые продолжают процветать в Сумской области и городе Конотопе. В котором более 20 лет продолжает свою преступную деятельность организованная преступная группа – так называемые «вокзальские». Бандиты этого ОПГ оккупировали весь город и держат в страхе всех жителей, предпринимателей и бизнесменов. Сегодня эта банда достигла такого «расцвета», что ей подконтрольны милиция, суд и прокуратура всей Сумской области. Главарем банды «вокзальских» является неоднократно судимый Кирей Александр Викторович, 1958 года рождения.

В 2005 году во время предвыборной кампании в Верховную Раду мой сын Гноевой Роман был наблюдателем от партии «Наша Украина» на выборах по Конотопскому району Сумской области. «Бригада» из банды «вокзальских» также входила в состав «наблюдателей» и контролировала избирательный процесс от другой политической партии. Думаю, излишне писать о тех нарушениях и давлении которое оказывалось на избирателей и на наблюдателей от других политических партий. В частности, после голосования все бюллетени из избирательных урн сжигались, и на них «жарились шашлыки»…

Мой сын Гноевой Роман не дал бандитам возможности творить беззаконие, публично разоблачил их. И вместе с другими гражданами, которые также были наблюдателями от партии «Наша Украина», выступил против бандитов. Он проводил агитацию в городе и ездил с флагом «Нашей Украины»; после этого лично «Кирей» пригрозил моему сыну расправой за то, что он «испортил им все выборы».

То, что стало происходить после угрозы «Кирея», похоже на какой-то боевик. К нам домой приходили бандиты — представители «вокзальских», избивали моего сына, неоднократно угрожали убить всю нашу семью и друзей моего сына, вымогали деньги. 23 января 2007 года те же бандиты свои угрозы привели в действие — среди дня похитили друга Романа — Кухтика Сергея. Вывезли его в неизвестном направлении, заставили выкопать себе могилу и зверски избили группой из 6 человек. Через два часа моего сына обстреляли те же бандиты, что и избили Кухтика; слава Богу, мой сын остался жив!..

Мы написали заявление в Конотопский горотдел милиции – начальником которого является Рыбалка О.Н., друг «Кирея». Когда наши дети пришли в милицию давать показания, к голове моего сына работник милиции Зябров приставил пистолет и сказал: «На кого ты, гад, собрался подавать заявление?»

Этот факт известен начальнику Конотопского горотдела милиции, но виновные работники милиции продолжают работать, и их фотографии висят на доске почета в Конотопском горотделе милиции!

Работники милиции неоднократно, попеременно с бандитами, приходили в больницу к Кухтику Сергею, который пролежал на больничной койке после похищения и избиения два месяца, и угрожали, чтобы он не давал показания против банды. Наши обращения в Конотопскую прокуратуру, милицию, а также в милицию и прокуратуру Сумской области не дали никаких результатов. Нам стоило неимоверных усилий добиться, что б «наше» дело было принято к расследованию, которое проводила группа следователей из города Шостка (против которых сейчас уже возбуждают уголовные дела по просьбе того же начальника Конотопской милиции О.Рыбалка за то, что они смогли разоблачить бандитов и их связь с ним самим — начальником Конотопской милиции).

Эти ужасы, угрозы, страх за свою жизнь сопровождают нас по сей день уже боле года. Наши дети, потерпевшие от преступной деятельности банды и бездействия милиции, сами помогали следователям из города Шостки ловить бандитов из банды «Кирея» – «вокзальских». Которых о запланированных мероприятиях по их поимке и задержанию постоянно предупреждали работники Конотопской милиции.

Сегодня в Конотопском горсуде заканчивается суд над бандой «вокзальских». В судебном процессе нам даже угрожают адвокаты подсудимых — не стесняясь, под запись судебного процесса техническими средствами: они угрожают нас убить за то, что наши доводы, доказательства и свидетели полностью разоблачают преступную группировку «вокзальских»!

Устав от постоянного страха, угроз со стороны работников милиции и самого «Кирея», от осознания безнадежности нашего положения, мы вынуждены были обратиться в МВД и ОБОП Украины в городе Киеве. После этого было открыто уголовное дело на самого «Кирея»; все остальные члены его банды и он сам были арестованы. Но буквально на четвертый день, опять же, благодаря огромным связям «Кирея» в Генеральной прокуратуре Украины и в других правоохранительных органах, главарь был отпущен из СИЗО города Киева на свободу. И сегодня находится под подпиской о невыезде, продолжая нам угрожать физической расправой.

В суде, который идет над членами его банды в Конотопском горсуде, он чувствует себя как дома: морально поддерживает свою банду, передает в их в камеры наркотики, и даже не скрывает этого.

Кроме того, начальник милиции города Конотопа – О.Рыбалко, после того, как по нашим жалобам приезжала проверка из Киева по факту преступного бездействия милиции, попустительства и поддержке преступной деятельности банды «Кирея», стал сам нам угрожать. Что он наших детей — Гноевого Романа и Кухтика Сергея – «посадит» и отомстит нам за «свои нервы». При этом говорит, что уже арестована группа людей, которые торговали трамадолом, и которых он, Рыбалко, заставит дать показания против наших сыновей… О.Рыбалко угрожает нашим детям и нам, родителям, что в его, Рыбалко, власти сделать из Гноевого Романа и Кухтика Сергея наркоторговцев (надо думать, по ложным или выбитым показаниям). Хотя весь криминальный оборот наркотиков и трамадола в Конотопе контролирует вышеуказанный «Кирей» — к тому же, и он, и его сын также употребляют наркотики. И начальник Конотопской милиции Рыбалко об этом прекрасно знает, да и весь город тоже!

Ранее Рыбалко уже принимал ложные показания от членов группы «вокзальских» на наших детей. И только благодаря нашей материнской и гражданской настойчивости, уверенности и смелости этому не был дан ход. Мы подняли всю общественность; теперь весь город следит за событиями, в которых мы являемся настолько незащищенными! Боремся с коррупцией и бандой мы — женщины, матери и жены убитых, избитых, искалеченных людей и изнасилованных женщин…

Конечно, начальник Конотопской милиции Рыбалко понимает ,что посадить наших детей не за что, и потому угрожает, что дело против них будет сфабриковано по торговле наркотиками…

Нам не на кого больше надеяться; мы — простые люди. И боимся уже не только банду, но и нашу милицию, которая сама творит бесправие и беззаконие. Хоть проси политического убежища в других странах — в нашей стране патриотам и гражданам поддержки и защиты нет!..

С уважением, Гноевая Л.Б. ,Вошка А.Н, Петровская А.А., Гноевой Р.В., Кухтик С.В., читатели «УК»

Читайте также: