Украина запредельная: как борется с гриппом… Госкомиссия по ценным бумагам

Украина запредельная: как борется с гриппом… Госкомиссия по ценным бумагам


Итак…. Есть такой государственный орган, как Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Как и везде в ней есть общий отдел, куда участники рынка ценных бумаг (АО, ЗАО, ТЦБ, КУА и т.д.) сдают регулярную и нерегулярную отчетность. 

Но дело в том, что не сдачу, или за несвоевременную подачу документов (т.е. просто не вовремя) есть определенные штрафные санкции — от штрафа в 17 000.00 грн., до лишения лицензии на занятие профессиональной деятельностью.

Поэтому, второй экземпляр с отметками о принятии отчетности лучше держать в руках…. Как то спокойнее — есть подтверждение. что ты сдал документы.

А теперь снимки:

1 . В связи с эпидемией мы должны бросать документы в этот ящик:

Как борется с гриппом Госкомиссия по ценным бумагам



2. А забирать ответные экземпляры через  день. То есть, сотрудники общего отдела боятся гриппа, а мы, рядовые граждане должны приехать еще раз… через "гриппозный город"…
 на следующий день.

Без гарантии найти свой экземпляр документаа значит, в случае потери документов по вине ДКЦПФР — мы ничего не докажем. И будем платить денежкуНикто не гарантирует, что например сегодня, 2 ноября, в последний день сдачи отчетности ТЦБ, ваш пакет документов примут — могут и завтрашнюю дату поставить… Вот и план по штрафам можно делать…


Как борется с гриппом Госкомиссия по ценным бумагам-2

3. Очень привлекательный дизайн ящика….


Как борется с гриппом Госкомиссия по ценным бумагам-3


4. На сотруднице общего отдела я не увидел ни маски, ни перчаток (на фото она в красном). Но на мой вопрос, чем регламентируется такая форма приема документов и просьбу показать копию приказа об этом получил только хамство в ответ…..

Да и ящик не из того материала, чтобы производить санитарную обработку.

Как борется с гриппом Госкомиссия по ценным бумагам-4


p.s. Как физическое лицо буду писать письмо на имя Головы ДКЦПФР — одно подам через общий отдел, второе — курьерской почтой. Интересно, какое из них дойдет?! :))))

IZON


Читайте также: