Фирма «Изумруд Плюс» (Кировоград) — мошенники на ниве «аренды» жилья и трудоустройства

Фирма «Изумруд Плюс» (Кировоград) — мошенники на ниве «аренды» жилья и трудоустройства 

Я с мужем вот уже пару месяцев занимаемся поиском квартиры в Кировограде. Живем у родителей, поэтому во времени ограничены не были, и пытались своими силами найти жилье. Покупали разные газеты, звонили по объявлениям, однако все безрезультатно. Почти всегда (в 99 % случаев) попадали на агентства.

К сожалению, первый наш опыт с агентством оказался, мягко говоря, неудачный.

В очередном номере популярной в нашем городе газете «Все про Все» уже опытным глазом отсеяли посредников. Осталось 2-3 желанных варианта. К нашему удивлению, по ним еще непросто оказалось дозвониться. Нам это удалось лишь на второй день. По первому же номеру нам кратко объяснили, что к чему (агентство, выбор большой, низкие цены) и предложили приехать. Поскольку был выходной, и других вариантов пока не было (другие номера не отвечали, а они были, забегая наперед, все того же же агентства по недвижимости), я решила съездить и узнать побольше.

Нужное мне агентство по недвижимости — «Изумруд Плюс» — расположено в Кировограде по адресу: улица Героев Сталинграда, 16/17 (угловой дом на пересечении Героев Сталинграда с улицей Попова).

 Система работы агентства следующая: из предложенных вариантов клиентом выбирается желанный, далее агент (в моем случае — девушка по имени Маргарита) звонит в некую диспетчерскую, чтобы узнать номер телефона хозяйки. Потом при клиенте созванивается с хозяйкой жилья и дает возможность вам самим пообщаться с нею (и даже, если все хорошо, можно договориться встретиться). 

Если вас устраивает предложенный вариант, то, чтоб иметь дальнейшие координаты, нужно всего лишь заключить договор и заплатить тут же 300 гривен. После заключения договора, если уже предложенный вариант клиента вдруг не устроил, агентство обязывалось в течении месяца бесплатно найти другой… (Отмечу, что телефонные звонки в «Изумруд Плюс» были постоянно — другая сотрудница буквально не успевала на них отвечать.

…Без проблем мне подобрали вариант, и даже не один (что мне особенно понравилось, ведь в случае чего мне и месяца ждать бы не пришлось). Подписала договор, и мне дали координаты некой Ирины (0667858597). Вот так я и подружилась с «очень занятым абонентом», который уже долгое время не может ответить.

Естественно, в тот же день я повторно пришла в агентство. Они… удивились. И нашли мне таки хозяйку. Дозвонились с моего телефона, я с ней поговорила, та объяснила, что на работе, и даже «обиделась» на меня — мол, отрываю ее от дел. Мне было сказано, что б я перезвонила после 18.00. Звоню до сих пор, но трубку ни кто не берет…

Других вариантов агентство мне не предлагало. И 300 гривен отдавать напрочь отказались — ведь «услуга» якобы была оказана! Чистый «развод».

Этот опыт мне будет наукой; надеюсь, что другим читателям — тоже.

Еще раз: из личного опыта не советую обращаться в «Изумруд Плюс» ни по поводу жилья, ни по поводу работы (курьер, «пуговицы» и т.д.). Об этом направлении этой «шарашкиной конторы» узнала чуть попозже…

Координаты (куда не нужно ходить, да и звонить тоже):

ПП «А.Н.Изумруд Плюс» (»Ізумруд Плюс») в особе Кузяевой (Кудяевой) А.В.:

г.Кировоград, ул.Героев Сталинграда, 16/17.

Тел.: 066-4408073, 095-9045759, 066-2207279, 098-3954932, (0522) 27-13-30.

P.S. О подобного рода мошенничестве рекомендую почитать здесь:

Людмила, читатель «УК»

 

Читайте также: