Бизнесмен Кирилл Дмитриев опровергает свою причастность к «Олимпик-Парку»

 Компания «Траверз-Буд» официально опровергает не соответствующую действительности информации о выходе бизнесмена Николая Лагуна из состава инвесторов, реализующих проект строительства коттеджного городка «Олимпик-Парк»

 Компания «Траверз-Буд» официально опровергает не соответствующую действительности информации о выходе бизнесмена Николая Лагуна из состава инвесторов, реализующих проект строительства коттеджного городка «Олимпик-Парк»

Также не соответствует действительности информация о том, что президент фонда прямых инвестиций ICON Private Equity (Россия) Кирилл Дмитриев выкупил долю Николая Лагуна в проекте строительства коттеджного городка «Олимпик-Парк».

«Я не совершал подобной сделки, никаких изменений в составе инвесторов, реализующих проект «Олимпик-Парк», не было», – говорит Кирилл Дмитриев. Напомним, украинский финансист Николай Лагун контролирует ООО «Траверз-Буд», являющееся главным оператором проекта «Олимпик-Парк», через компанию Golden Wings Holdings, Ltd.

«Строительство поселка продолжается согласно графику, – отмечает Сергей Елисеев, член наблюдательного совета компании «Европа», которая совместно с ООО «Траверз-Буд», реализует проект строительства коттеджного поселка «Олимпик-Парк». По состоянию на 1 июня в городке построены и переданы владельцам 50 коттеджей. Около 100 домов в городке находятся в завершающей стадии строительства, а более 40 домовладений на различных этапах постройки».

Общая готовность инженерных сетей в первой очереди составляет более 80%. Так, квартальные водопровод и газопровод выполнены на 100%, первая очередь переведена на подачу электричества по постоянной схеме, полностью проложены канализация слаботочных сетей, в завершающей стадии находится строительство ливневой канализации. С 1 июля в тестовом режиме начнет функционировать водопровод.

Реализация проекта начата осенью 2007 года. Коттеджный городок «Олимпик-Парк» компания «Европа» в Киевской области возводит на участке в 290 га, расположенном в 19 км от Киева по Житомирской трассе. Проект предполагает строительство 1030 коттеджей площадью от 150 до 350 кв. м и с территорией от 15 до 35 соток.

Компания «Траверз-буд» создана в 2007 году. Основным направлением деятельности компании является комплексное развитие крупных загородных территорий: строительство коттеджных поселков и городов-спутников. Отличительной чертой ДК «Европа» является инновационный подход к стратегии бизнеса. Первый проект компании, который сегодня находится в активной реализации – коттеджный комплекс «Олімпік-Park». Данный проект компании призван сформировать новый формат предложения на рынке загородного жилищного строительства Украины.

Николай Лагун – крупный украинский бизнесмен, основатель и владелец «Дельта-Банка». В 2006 г. Николай Лагун стал лауреатом премии «Человек года» в номинации «Финансист года», а также победил в номинации «Потребительское кредитование» в рейтинге «ТОП-100. Лучшие ТОП- менеджеры Украины». Председатель совета директоров Дельта Банка Николай Лагун стал победителем конкурса «Предприниматель года 2007″ в Украине, а также победил в номинации «Быстрорастущий бизнес» на конкурсе, проводимом компанией «Ernst & Young». За профессиональные достижения в 2010 году получил звание «Банкир года» по версии газеты «Бизнес».

По материалам УНИАН

Читайте также: