Афера с подставным родственником и следователем в Киеве — устами пострадавшего

Позавчера я стал жертвой, как уже стало мне известно — серийной аферы и хотел, чтобы общественность знала, как это происходит. 

УК буквально на днях, писало о распространившейся в последнее время в Киеве афере, когда мошенники прикидываясь работниками правоохранительных органов, играя на родительских чувствах людей, вымогали у них деньги. Сегодня к нам в редакцию пришло письмо от  пострадавшего от этих злоумышленников. Читатель УК предупреждает всех своим рассказом о существующей опасности.

******

Позавчера я стал жертвой, как уже стало мне известно — серийной аферы и хотел, чтобы общественность знала, как это происходит. 

АФЕРА С ПОДСТАВНЫМ РОДСТВЕННИКОМ И СЛЕДОВАТЕЛЕМ

04.08.2010 около 05:30 по Киевскому времени, поступил звонок с незнакомого мне номера (+380935441613), как выяснилось — звонит избитый племянник который со слезами и воплями сообщает мне о том, что им совершен разбой и по составленному протоколу ему угрожает заведение уголовного дела по тяжелой статье, якобы за превышение самообороны с тяжелыми последствиями.

Для более детального разъяснения передает трубку следователю некому Николаю Сергеевичу. Следователь назвал фамилию племянника и уточнил, кем он мне приходится, после этого вкратце описал сложившуюся тяжелую ситуацию. Во время беседы старательно акцентировал внимание о тяжелом состоянии жертвы, которая находится в реанимации, о том, как карета скорой помощи спасала пострадавшего.

На долго беседа не затянулась, следователь сообщил о том, что с племянником частично договорились и можно полностью все замять (порвать протокол и сделать ложный вызов наряда милиции, а жертве отказать в возбуждении уголовного дела на обидчика в связи с отсутствием состава преступления), но для этого в течение часа необходимо перевести 3000 грн. на два мобильных номера по 1500 грн., а именно на мобильные номера; якобы начальника райотдела (+380975350940) и старшего следователя (+380975350942).

После того, как деньги появятся на счету, следователь сообщит, когда и куда можно приехать забрать племянника, и при этом непринужденно дает совет взять для родственника что-то из одежды (футболку, штаны) так как на племяннике нет живого места. Еще несколько раз следователь напоминает о том что, времени всего один час и что телефон у родственника временно изъят на время следствия.

Последней фразой напоминает о последствиях в случаи невыполнения обоюдных требований следователя. Естественно любой нормальный и порядочный человек сделает все, чтобы помочь своему родственнику в тяжелой ситуации! И как не тяжело, но стоит признать, что на эмоциях, аферисты научились обманным способом грабить людей. Непонятно одно и это пугает больше всего – откуда аферисты знают наши телефоны и фамилии?

Федор Владимирович, читатель УК

От УК: Насколько нам известно пока задержать злоумышленников «по горячим следам», к сожалению, не удалось. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, работники милиции делают все возможно, чтобы задержать аферистов.

Дорогие сограждане не будьте легковерными, ни в коем случае не отдавайте свои деньги незнакомцам, какую бы историю они вам не рассказали. Сразу просите предъявить личные документы, и звоните по телефону в милицию. 

Читайте также: