Стрельба в Горенке: дело пытаются замять?

пострадавший

В селе Горенка под Киевом, в конце августа разыгралась трагедия:   конфликт двух соседей чуть не закончился для одного из них смертью, в него выстрелили из дробовика и ранили в ноги. 

Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, оказалось, что стрелял в соседа 60-летний местный житель. 

47-летний житель Горенки обвинил пенсионера в краже велосипеда и пришел с претензиями к односельчанину, который выстрелил в него. Злоумышленника задержали. На данный момент стрелявший находится не в изоляторе, а в больнице якобы с подозрением на инсульт под охраной полицейских.

К сожалению, изъять оружие, из которого стреляли, работникам полиции не удалось.   По факту покушения на умышленное убийство открыто уголовное производство по статье 15 (покушение на преступление) и по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявили о подозрении в совершении преступления. Меру пресечения определит суд после его выздоровления. Продолжается следствие. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Дочь пострадавшего написала письмо в редакцию, так как по ее мнению, дело пытаются замять:

Максимально объективно расскажу о том, как я вижу эту ситуацию и все, что я о ней знаю.

Мазниченко Вадим Валентинович (бывший председатель с. Горенка) украл велосипед у Ковальчука Дмитрия Петровича (мой отец и пострадавший). (далее Вадим и Дмитрий)

Лично с Вадимом не знакома. Не живу в Горенке, все что знаю — это комментарии и отзывы и других людей.

Со стороны Дмитрия, он говорил, что приходил, стучал в калитку и просил вернуть велосипед, поскольку видел, как его погрузили в машину во время кражи. Никакой реакции не было. После Дмитрий попросил детей (взрослых детей подозреваемого, сын якобы работает в СБУ, дочь в Нацполиции), чтобы они помогли разобраться в этой ситуации и вернули велосипед. Но Дмитрия послали куда подальше. Знакомый односельчан посоветовал еще раз прийти и попросить, что будто если ты несколько раз попросишь, то он вернет тебе велосипед.

Пострадавший — Дмитрий Ковальчук, рассказывает о ситуации:

Односельчане не раз сталкивались с тем, что Вадим у кого-то что-то воровал. Описывают это как «берет все, что ему нравится или все, что по его мнению не так лежит».

В день, когда произошел данный инцидент (стрельба), Дмитрий подошел к калитке, постучал, Вадим открыл. Дмитрий попросил вернуть велосипед и в ответ получил: “ да, сейчас вынесу”. Дмитрий ждал снаружи двора свой велосипед, а Вадим вышел с ружьем и дважды выстрелил в ноги Дмитрию, после чего у того случился шок, поэтому пострадавший не помнит кто там был еще на улице но говорит, что люди были и люди видели. На “скорой” увезли его в больницу.

Поскольку дети Вадима сотрудники правоохранительных органов, о чем Вадим упоминал на ранних видео (смотрите ниже), когда его задержали за то, что он чуть не сбил женщину с ребенком на тротуарной зоне.

Мазниченко Вадим Валентинович (бывший председатель с. Горенка)

Мазниченко Вадим Валентинович (бывший председатель с. Горенка)

Там было вождение в нетрезвом виде, но я не могу об этом говорить однозначно, это с услышанных и прочитанных слов), по рассказам местных жителей, они (дети) не раз «прикрывали» своего отца от разных выходок с кражами, использованием оружия против людей и другими преступлениями.  

Geplaatst door Ковальчук Микола op Dinsdag 23 januari 2018

Местная полиция Киево-Святошинского района не хотела брать дело вообще.   Это крайне странно и подозрительно. За дело взялся следователь уже из Киева. (лейтенант полиции Лищук М. С.). Чтобы прикрыть Вадима и не задерживать его в тюрьме, его отправили в больницу якобы с  подозрением на инсульт. Он в больнице, его якобы задержали и он якобы находится под охраной правоохранительных органов. Опять же, утверждать о болезни стреляющего не могу, просто предположение о том, что не исключено, что это может быть не так.  

Дальше дело начало развиваться так, что полиция сказала, что улик нет, что все улики уничтожены или не найдены. Есть видео о том, как изымают одежду пострадавшего, а это точно одна из улик того, что вещдоки были. 

Дело также хотят перевернуть так, будто это Дмитрий пришел с оружием и начал угрожать Вадиму убийством. Кто-то приходил и говорил, что ему хотят предъявить обвинения в покушении на убийство и посадить на срок от 7 до 15.

Примерно в половину первого ночи с понедельника на вторник соседи слышали 2 выстрела в районе двора Вадима — и это предположение того, что дело хотят  перекрутить дополнительно так, будто это происходило во дворе, а не на улице. Всю кровь на улице убрали, пишут, что прям с мылом помыли дорогу.  

Сейчас мой отец, Дмитрий, готовится к операции. Я прекрасно понимаю, что с дробью в ногах он уже никогда не будет здоров как прежде.

Но ужасно то, что люди, работающие для людей в полиции защищают преступников! Не мне судить где правда, но я не хотела бы, чтобы из пострадавшего делали виновного.

К слову еще, некоторые члены полиции утверждали, что он сам себе ноги прострелил. Уверена, что ни одна экспертиза не сможет показать как это возможно дважды стрельнуть себе в ноги с ближнего расстояния и получить такую дробь.

Фото снимка рентгена.

Фото снимка рентгена

Читайте также: