Письмо солдата: «Афсера чест ни кто ни давали. Нармална»

Рубеж 80-х и 90-х. Черниговская область. Придворная учебно-показательная дивизия, известная в солдатской среде как «Десна» или «Остер», проводит один из последних интернациональных выпусков курсантов. Представители тогда еще братских кавказских и среднеазиатских народов с гордостью пришивают лычки младших сержантов и вливаются в героические ряды «камандыров» Советской Армии… Жесть! Дню Советской Армии и Военно-морского флота посвящается…

Боец из Азербайджана первые полгода службы провел в гвардейском учебном мотострелковом полку «деснянской» дивизии. Выпустился командиром мотострелкового отделения на БТР, в звании младший сержант.

Каких младших командиров готовили в ходе строительно-покрасочно-уборочно-показушной учебы в разгар перестроечного армейского бардака, можно судить по его письму с нового места службы в Минске своим сослуживцам, оставшимся в Десне.
Просим прощения за ненормативную лексику, но, как говорится, из песни (письма) слов не выкинешь.

Афсер

Афсер-2

«Привет из Миниск (Минска, прим ред.)
Здраствуйте ст. сержант Колесник
Как вашый дела. Моя дела зайибис
Колесник мы 1 сутка г. Барисову Нашол (?). Там 2 сутка спал.
Потом Грин 3-ри 7 рота 1 сержант 1 мл. сержант опшум
(в общем, -прим ред. ) 4 украинцы миниски (Минск) ушли мы.
1 озбек Азизов Я мы 3 человеку капитан сабрал Слуцк
Издес дух нето пака
(новобранцев нет пока — некем покомандовать, прим ред.) 2 казарма ест стройбат караулный рота 1 рота 2 сутка наряд сталова КПП фсо (всё)
1 рота сутка аддыхает сутка караул идет
Карочи нам сказали нарядны рота. Ничо не знаю я сказал ни хачу мы камандир адления училса. давайти адления мы каманда давайм. Сказали 6 месяч потом. Опшум
(в общем) нихуй ни делал.
Нам сказали нахуйа вы нам нужна идити 2 етаж. 2 етажы очен плоха.
Я хадил камандир рота к-н. Я сказал мы караул ни раз небыл
(в связи с «невозможностью» выучить Устав и хронической «болезненностью», в учебке в караул их не ставили). Я не знаю он нам сказал 1 месяч вам ни паложна идити склады работа ест там работай.
Там хуй ево знаю сколка яшик афтомат пистолет ест. Аказвайса 2 пистолет испиздили. Яшики мы даска(л) они открывает читает закрывает абратны.
Вечерни проверка нето. Сикареты пастели курили. Афсера чест ни кто ни давали. Ужини гушал сразу спат. 6 часов подём зафтрык пол 7- ва (6.30) пастраения машини склади фсо. Нармална.(!) И как хочеш самаволка толко пастраение издес. Фсо.
Придайте бажалуста привет к. роты ст. л-т Ройы ст.л-т Ряко свой призивник старшы сержанты и сержанта мои призивники маладой сержанта.
Издес погон черны, ни раз ни видил красны погон.
Издес каптержик 1 армян ест. Каждый ден мы дрался.
Фсо.»

Афсер, специально для «УК»

Читайте также: