Евро-манипуляции. Топ-5 мифов об условиях Ассоциации с ЕС

Евро-манипуляции. Топ-5 мифов об условиях Ассоциации с ЕС

Торговля с ЕС убивает промышленность и сельское хозяйство, Евросоюз хочет открыть рынок земли, чтобы украсть нашу землю, украинцы слишком бедные – их никто не возьмет в ЕС. Это стандартные примеры запугивания украинцев, которыми грешили украинские политики и эксперты.

И хотя Соглашение об Ассоциации с ЕС начало действовать в сентябре 2017 года, мифы и манипуляции распространялись еще раньше. Но и VoxCheck не сидел сложа руки: все это время мы мониторили все высказывания о положении Соглашения и в целом о ЕС.

Узнайте ТОП-5 мифов об отношениях Украины с ЕС в нашем свежем материале.

Миф 1. Вступить в ЕС невозможно без референдума

НЕПРАВДА

«Вступление в ЕС невозможно без референдума. <…> А референдум проводят не по вопросам “идти или не идти”. Народ определился, я еще раз хочу сказать, и не надо его сбивать с пути. Потому что это путинский сценарий. А вопрос на референдуме будет: “Готов ли украинский народ делегировать часть полномочий сверхнациональному органу?”, как это сделали 27 или 28, в зависимости от результата Брекзита, членов Европейского Союза».

Петр Порошенко, 14/04/2019 (54:22-54:25)

В требованиях к вступлению в ЕС нет пункта о необходимости проведения такого референдума. Конституция Украины также не требует его проведения. И хотя значительная часть государств проводили референдумы перед вступлением в ЕС, он не является обязательным. Например, Кипр, Румыния, Болгария и Великобритания референдумы не проводили.

Миф 2. В ЕС невозможно вступить из-за низких доходов населения

НЕПРАВДА

«Все знают, что при доходе на душу населения $2000 ни об одном членстве в ЕС нельзя говорить. В Украине сегодня $2000 ВВП на душу населення — о чем мы говорим?»

Инна Богословская, 29/01/2019 (19:47-20:07)

Ни один нормативно-правовой акт, который потенциально может регулировать вступление Украины в ЕС, не устанавливает требования к размеру ВВП на душу населения. То есть номинально такого требования нет, хотя противники дальнейшего расширения ЕС в своей риторике действительно иногда указывают более низкие уровни доходов (и ВВП на душу населения) как фактор, который потребует перераспределения расходов ЕС в пользу этих стран.

Кстати, ВВП на душу населения в Украине в 2017 году составлял не $2000, а $2655. В 2018 году ВВП на душу населения был на уровне $2964 (по текущему курсу). Действительно ни одна страна на момент вступления не имела ВВП на душу населения $2000 или ниже. Самый низкий показатель на момент вступления был у Болгарии — $5813 в 2007. Но Украина и не вступает в ЕС сейчас.

А из-за чего на самом деле мы можем не попасть в ЕС?

ПРАВДА

«Ясно, что в ближайшие годы мы никуда не вступим. Даже если бы сейчас Украина полностью была готова вступить в НАТО или в ЕС, ее бы не приняли. Такой расклад в Европе. Просто найдется одна-две страны, которые скажут нет. И все».

Анатолий Гриценко, 12/06/2019, (56:35 — 56:55)

Для вступления в ЕС прежде всего Украина должна соответствовать Копенгагенским критериям членства. Но даже если Украина эффективно выполнит все требования, проведет необходимые реформы и подаст заявку на вступление, ЕС должен быть готов и способен принять нового члена.

На данный момент происходит процесс выхода Великобритании из союза. Недавно были назначены новые руководители евроинституций, которые официально займут свои должности осенью. После майских выборов был только-только сформирован новый Европарламент. Поэтому в период таких изменений вряд ли организация будет готова принимать важные решения, особенно в отношении расширения.

Более того, когда Украина все же подаст заявку на вступление, переговоры относительно членства не начнутся, пока все страны ЕС не дадут на это согласия. Проводится полное рассмотрение всех 35 сфер (Acquis Communautaire), которые должны соответствовать требованиям ЕС. Учитывая недоразумения между Украиной и Венгрией (например, из-за языкового закона), вполне возможно, что последняя не согласится на такое решение.

В 2016 году Нидерланды, страна-член ЕС, высказалась против подписания ЕС Соглашения об ассоциации с Украиной. Причиной этому стало проведение референдума, где 61,1% избирателей не поддержали решение ЕС заключить Соглашение об ассоциации с Украиной из-за нежелания расширять союз, учитывая существующие внутренние проблемы, например, из-за прироста мигрантов. Тогда ЕС все же убедил Нидерланды поддержать Соглашение. Условием стало заверение, что выполнение Соглашения не гарантирует Украине членство.

Этот случай доказал, что решение не будет принято, пока не достигнуто полное согласие среди стран-членов ЕС, даже если только одна страна выступает против по любым причинам.

Миф 3. Ассоциация с ЕС убивает сельское хозяйство

Согласно условиям углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ), вместо традиционных количественных квот ЕС ввел тарифные квоты на 36 групп товаров, в частности сельского хозяйства и пищевой промышленности. Это означает, что на определенный объем товара устанавливается нулевая пошлина, в то время как торговля вне этого объема идет с использованием стандартных ставок ввозной пошлины. Никаких количественных ограничений на экспорт нет. До соглашения не было части с нулевой пошлиной, то есть соглашение улучшило, а не ухудшило ситуацию.

Как понять, ограничивают ли действующие тарифные квоты экспорт в ЕС? 

Если бы не было тарифных квот, то экспорт сельскохозяйственных товаров был бы больший. Для ЕС квоты — это механизм частичного открытия рынка. В свою очередь, Украина установила тарифные квоты для 3 видов товаров (мясо свинины; мясо птицы и полуфабрикаты из мяса птицы и сахар) и предусмотрела дополнительные тарифные квоты.

Согласно условиям УВЗСТ для 18 из 36 товаров предусматривается увеличение объемов тарифных квот в течение 5 лет с даты применения торговых положений Соглашения. С 1 октября 2017 г. ЕС ввел еще дополнительные беспошлинные тарифные квоты на сельскохозяйственную и пищевую продукцию, которая пользуется наибольшим спросом в ЕС, как например, мед, виноградный сок, обработанные томаты, кукуруза.

Даже с текущими ограничениями экспорт украинских товаров растет и обычно превышает объем квот. Например, фактические поставки украинского меда в ЕС в 2017 году превышали тарифную квоту в 9 раз, а ввозная пошлина на него вне квоты составляла примерно 17%. Для соков фактический экспорт был в 4 раза выше тарифной квоты. По результатам 2016 года Украина вошла в топ-3 поставщиков агропродукции в ЕС. В 2017 году экспорт продукции АПК и пищевой промышленности вырос на 8,5%, а это дополнительные $477,7 млн дохода.

До введения ЗСТ ограничения для экспорта были большие — действовали ввозные пошлины на товары, количественные ограничения. Зона свободной торговли предоставила украинским экспортерам беспошлинный доступ к одному из самых мощных и крупных рынков мира, поэтому это однозначно шаг в правильном направлении. В будущем самым лучшим вариантом для Украины была бы полная либерализация торговли в рамках УВЗСТ и отмена тарифных квот.

В соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС пересмотр условий ЗСТ возможен через 5 лет после вступления Соглашения в силу, а так же в любое другое время по взаимному согласию сторон. Итак, к 1 января 2021 должно быть осуществлено всестороннее рассмотрение достижения целей интеграции Украины во внутренний рынок ЕС в рамках выполнения УВЗСТ.

Миф 4. Торговля с ЕС ухудшила состояние украинской экономики

НЕПРАВДА

«Мы не можем дальше терпеть пагубность зоны свободной торговли с ЕС в отношении нашей страны, потому что ее условия уничтожают экономически нашу страну и свидетельством являются все эти годы при правлении Порошенка-Яценюка-Гройсмана, которые довели страну до ручки. Когда наша страна является самой коррумпированной в Европе, когда наша страна является самой бедной в Европе, когда наша страна экономически не развивается».

Виктор Медведчук, 28/05/2019 (53:47 — 54:20)

Зона свободной торговли для украинского бизнеса — это в первую очередь возможность выйти на достаточно сильно защищенный (в том числе ввозными пошлинами) рынок государств-членов ЕС и занять свою нишу на рынке ЕС не только за счет качества, но и за счет цены. С апреля 2014 года ЕС уже отменил для украинских экспортеров ввозные пошлины на почти 95% промышленных товаров, в соответствии с обязательствами первого года УВЗСТ. Для остальных товаров пошлины отменяют постепенно в течение 3-7 лет (для разных товаров переходные периоды отличаются). Отсчет переходных периодов начался с 1 января 2016 года.

Как непосредственно повлияла ЗСТ на предприятия? 

Согласно исследованию Центра экономических и политических исследований по оценке влияния УВЗСТ на бизнес (опрошено около 1200 предприятий), 28% предприятий в 2018 уже выиграли от условий Соглашения, 5% отметили, что незначительно проиграли, а 63% — не почувствовали влияния Соглашения на предприятие.

Действительно ли Украина является наиболее коррумпированным и самым бедным государством в Европе, как утверждает политик?

Согласно рейтингу восприятия коррупции от Transparency International, в 2018 году Украина находится на 120 месте. Это действительно худший показатель среди европейских стран. Украина среди своих соседей смогла обойти только Российскую Федерацию. Но в рейтинге за 2013 год, то есть до правления “Порошенко-Яценюка-Гройсмана”, Украина занимала 144 место. Тогда ее опережала даже Россия.

Для того чтобы узнать, является ли Украина самой бедной в Европе, нужно сравнить страны по показателю ВВП на душу населения по паритету покупательной способности. Согласно данным World Bank в 2018 году показатель Украины был $9233, а это больше, чем у Молдовы ($7300). Значит, слова политика неправдивы.

За 2014-2015 гг. реальный ВВП Украины сократился на 15,8%. Однако последние 3 года (2016-2018 гг.) реальный ВВП растет. За эти три года совокупный рост составил 8,4%. То есть, в реальном измерении экономика Украины до сих пор не восстановилась до докризисного уровня. В то же время утверждать, что “наша страна не развивается” — некорректно.

Миф 5. ЕС требует открыть рынок земли в Украине для иностранцев

НЕПРАВДА

«Под открытие рынка земли для иностранцев Евросоюз предлагает полмиллиарда евро очередной, как они говорят, помощи, а на самом деле кредита под проценты, которые надо будет возвращать…»

Олег Ляшко, 9/07/2019, (0:34 — 0:46)

9 июля 2018 вступило в силу решение Европейского союза о выделении Украине 1 миллиарда евро макрофинансовой помощи. И уже в декабре 2018 года Европейская Комиссия предоставила Украине первый транш четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС номинальным объемом 500 млн евро в виде займа под процентную ставку 1,25% с погашением в апреле 2033 года.

Поэтому слова политика правдивы в том, что это кредит, который нужно будет возвращать с процентами, хотя это достаточно низкие проценты по сравнению с привлечением частных инвесторов на внешнем рынке.

В июне 2019 года вице-президент Еврокомиссии на встрече в Брюсселе с Владимиром Зеленским подчеркнул, что Европейский Союз завершит рассмотрение вопроса о предоставлении Украине средств второго транша в размере 500 млн евро как только соответствующие требования для их получения будут выполнены украинской стороной.

При этом условием получения как первого, так и второго траншей является выполнение Украиной определенных в Меморандуме о взаимопонимании мер по реформированию отдельных сфер государственной политики. Среди более конкретных требований в мае Кристиан Даниэльсон, Генеральный директор Директората по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии, назвал такие: принятие законов о противодействии отмыванию денег и об авторизованных экономических операторах, принятие среднесрочного плана реформирования таможенной и налоговой администрации, реально действующая и эффективная система проверки электронных деклараций и прогресс в имплементации закона о рынке электроэнергии.

О рынке земли речь не идет ни в одном официальном заявлении, ни в решениях еврочиновников.

Авторы: Светлана Слипченко, Виктория Омельяненко; VoxUkraine 

Читайте также: