В Польше тоже трагедия: в столкновении микроавтобуса и грузовика погибли 18 человек

МИД: В автомобильной аварии в Польше украинцы не пострадали. Фото: TVN 24В Польше в результате лобового столкновения грузовика и микроавтобуса погибли 18 человек, один человек получил ранения, передает местный телеканал TVN 24. 

Авария произошла около 7:18 по киевскому времени. На трассе в г.Новая-Място-над-Пилица в Мазовецком воеводстве лоб в лоб столкнулись микроавтобус Volkswagen Transporter и грузовика Volvo. 18 человек, пассажиров разбившегося микроавтобуса, ехали на работу в сад, собирать яблоки.

Выжил только водитель грузовика, с травмами он был доставлен в больницу. Пострадавший сейчас находится в состоянии шока.

Ранее сообщалось о двух выживших в результате ДТП.

На место происшествия прибыли министр внутренних дел и администрации Польши, губернатор Мазовии Яцек Козловски. С семьями погибших работают психологи. Правоохранительные органы выясняют причины аварии. По словам последних, причиной ДТП, скорее всего, стали превышение скорости участниками ДТП и сложные метеоусловия (туман).

Представители правоохранительных органов назвали эту катастрофу одным из крупнейших ДТП в Польше.

По просьбе Президента Польши Бронислав Комаровского, в этом регионе введено трехдневный траур.

Стоит отметить, что в автомобильной аварии в Польше украинцы не пострадали. Об этом заявил председатель Управления информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

«По данным МИД Украины, которые у нас есть данный момент, в страшной аварии, которая произошла в Польше нет пострадавших граждан Украины. При этом мы скорбим с поляками и выражаем соболезнования нашим гражданам, чьи родные погибли или пострадали во время столкновения автобуса с поездом в Днепропетровской обл.», — отметил О.Волошин.

РБК-Украина
 

Читайте также: