Главврач чернобыльской СЭС сел на пять лет за растрату

Сегодня вступил в силу приговор Иванковского районного суда Киевской области в отношении главного санитарного врача СЭС зоны отчуждения, обвиняемого в служебном подлоге и растрате имущества в особо крупных размерах.  

Главсанврач признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (растрата имущества в особо крупных размерах) и ч.1 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. За совершенное преступление подсудимому назначено 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года, сообщает пресс-служба СБУ.

По материалам Управления Службы безопасности Украины в Киевской области, Припятская специальная прокуратура в марте этого года возбудила уголовное дело по факту присвоения свыше 80 тысяч гривен бюджетных средств, предназначенных для обеспечения деятельности государственного учреждения — Санитарно-эпидемиологической станции зоны отчуждения.

В ходе следствия установлено, что в течение последних трех лет главный государственный санитарный врач СЭС зоны отчуждения за счет государственных средств удерживал «мертвые души» — несуществующих работников учреждения, оформлялись на должности медицинского и обслуживающего персонала. Их «заработную плату» и предусмотренные государством компенсации за работу на загрязненной территории присваивались руководством СЭС.

«Главред»
 

Читайте также: