Глава «Евросети» устроил «заборный» скандал в Иерусалиме

Миллионеру Александру Малису пришлось через суд доказывать право на 12-метровый забор вокруг своего дома. 

Миллионер Александр Малис, глава гиганта мобильной связи «Евросеть» напоролся на крупный скандал в святом месте.

Видимо, сочтя Иерусалим регионом, где очень уважают стены, пусть даже это не Стена плача, Малис отгородил свой дом в окрестностях столицы Израиля высоченным забором.

Против 12-метрового ограждения выступили соседи бизнесмена по элитному поселку Аминадав. Израильский сайт NRG сообщает, что жители поселения возмущены. Они считают, что 12-метровое «укрепление» из бетона портит вид маленького поселка, и требуют снести стену, но олигарх отказывается.

Оказалось, что олигарх и его супруга получали разрешение на строительство поддерживающей стены для дома, но никто не ожидал, что она будет высотой в три этажа.

К обсуждению были привлечены архитекторы-эксперты региональной строительной комиссии, которые вынесли вердикт, назвав забор «чудовищным и разрушающим весь гористый ландшафт окрестностей столицы». Кроме того, строительство было объявлено незаконным, а ответственными за сооружение назвали местную комиссию, которая его утвердила.

Именно решением этой комиссии и прикрывается Малис, утверждая, что постройка законная. Бизнесмен даже подал в окружной суд Иерусалима и приложил свои расчеты, согласно которым снос стены будет стоить огромных денег.
Обижать российского бизнесмена иерусалимские судьи не стали.

Местные региональные власти тоже вроде бы согласились на компромисс, попросив Александра снизить стену вдвое и выложить ее иерусалимским камнем, согласно традиции, которая введена в Вечном городе.

Life.ru
 

Читайте также: