Гостиная загородного дома: сердце вашего жилья

Тенденция проживания в загородном доме, вдали от суеты и шума мегаполиса,не теряет своей популярности. Собственный коттедж или таунхауспозволяет с комфортом обосноваться в усадьбе всей семье. К

Кроме того, традиционно,родовое поместье считается признаком статусности, респектабельности хозяев. Гостиной в загородном доме уделяется не меньшее значение: это душа дома, его сердце. Эксперты компании NewDesign, рассказывают о базовых моментах  и тенденциях дизайна в оформлении этой комнаты.

Гостиная загородного дома

Дизайн загородной гостиной. Фото: http://newdesign.com.ua/ 

Современный подход к дизайну загородной гостиной

Дизайн помещения, предназначенного для приема гостей, семейного отдыха в 2018 году отражает стремление приблизиться к природе, естественной среде обитания. Поскольку пребывание на свежем воздухе в обстановке спокойствия, тишины и удаленности от города является главным преимуществом загородного жилья, то и желание отдыха в атмосфере, наполненной натуральными и природными материалами, вариантами отделками вполне оправдано.

Для этого используются ценные породы дерева, натуральный камень, ротанг в качестве обивки кресел, бумага, текстиль. Что касается выбора дизайнерского направления, то актуально смотрится стилистика, продолжающая концепцию приближенности к натуральному – это кантри, дизайн прованс, эклектика.

Дизайнерские возможности при оформлении загородного дома, как правило, не ограничены размерами помещений. Благодаря этому, осуществляются самые оригинальные и свежие идеи – пространство организуется по принципу сложной геометрии, которая смотрится намного интереснее и привлекательнее, чем привычные традиционные решения.

Используются смелые архитектурные вмешательства, необычные комбинации цветовых оттенков, созданные по индивидуальному заказу предметы обстановки и декора. Все это делает интерьер гостиной эксклюзивным. Центральное место в зале может занимать камин, который станет фокусной точкой, притягивающей к себе внимание. Подходящая альтернатива – домашний киноцентр.

Создание такого дизайна невозможно представить без предварительной подготовки эскиза. В таком случае, заказчик будет заранее знать, какой результат он получит по завершению ремонта. На странице http://newdesign.com.ua/dizajn-proekty-zagorodnyx-domov/ вы сможете ознакомиться с примерами дизайн-проектов.

Читайте также: