Расследуется дело гаишника, набросившегоса с матюками на водителя

Департамент ГАИ МВД Украины начал проверку сообщений в Интернете относительно того, что столичные инспектора ГАИ остановили автомобиль и после просьбы водителя предъявить документы, начали силой вытаскивать его из автомобиля.  

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ГАИ, согласно позиции руководства МВД и Департамента ГАИ МВД Украины «относительно прозрачности и открытости деятельности органов внутренних дел, в данный момент осуществляются мероприятия по установлению обстоятельств данного события». 

«По результатам проведения служебной проверки будет предоставлена соответствующая правовая оценка действиям сотрудников ГАИ и приняты необходимые меры реагирования. Об этом Госавтоинспекция непременно проинформирует средства массовой информации», — подчеркнули в ведомстве.

Накануне в Интернете появилось видео активиста «Дорожного контроля», которого на одном из перекрестков жилого массива Оболонь остановили сотрудники ГАИ. На видео видно как один из инспекторов подошел к водителю и потребовал показать документы. В свою очередь, водитель попросил инспектора показать служебное удостоверение. Инспектор предъявил удостоверение на имя Андрея Камунникова. В следующую секунду к автомобилю подошел его напарник, открыл через стекло центральный замок, и выражаясь нецензурными словами вытащил водителя из машины.
 

Читайте также: