Зависть подтолкнула крестьянина зарубить сестру и её мужа

Убил родных из-за обычной зависти. 26-летний крестьянин из Черкасчины зарубил сестру и ее мужа, потому что не давала ему покоя успешность родственников. Работа в столице и собственная машина стоили людям жизни.
 

В поселке Гельмьязове траур. Две сестры – две беды. Одна хоронит единственную дочь и зятя, другая – оплакивает их убийцу, своего сына.

Валентина Васильевна, мать погибшей:

– Дуже дружили, він її в понеділок обнімав, у мене сестричка, у мене кума, вона йому завжди гроші давала, одівала. Якось останній раз їздила до мамки, отвезла їм продукти, отвезла одежу, і дала йому ще 50 гривень.

Двоюродные, но ближе, чем родные. Брат с сестрой дружили, друг другу помогали, пока у 30-летней женщины не появился гражданский муж, с киевской работой и собственной машиной. Такого зятя родственник не воспринимал, только тихо завидовал. Заливался водкой и ругался.

Задержанный:

– Скандалили з ним.

– На підставі чого ви з ним посварилися?

– Він трохи душив мене, скандали з матюками.

И чем дальше, тем больше ссор. В тот вечер парень к супругам еще и навеселе наведался. Между мужчинами завязалась драка. Точку в нем захмелевший гость решил поставить топором. После второго удара по голове хозяин упал.

Станислав Шинкаренко, руководитель Золотоношского ГО милиции:

– Вийшла якраз дружина, співмешканка, вийшла, вона дивилася телевізор в другій кімнаті, він її ударив, зі слів, він каже, що два рази ударив її, і два рази потерпілого.

Сестру убивать не хотел, теперь пытается убедить следователей задержанный. Просто под тяжелую руку попала.

Задержанный:

– Не хотів я її вбивати, махнув так, не по ньому, він уже падав, попав по ній. Ну, вона підскакувала до мене.

Раскаяние оперативников не убеждает. Ни "скорую" вызывать, ни в милицию с заявлением идти молодой человек и не думал. Взял у убитого машину, еще и кататься поехал. Пока машина не заглохла. Заброшенный на трассе транспорт правоохранители заметили только через сутки. Хотели было владельцу вернуть, а в доме – трупы.

Александр Данько, сельский председатель с. Гельмьязова:

– Вся справа в тому, що Гельмязів – 5 тисяч населення, 2400 дворів, і сьогодні один дільничний, який, практично, займається вже тільки розглядом фактів, він фактично не встигає робити ту роботу, яку йому як дільничному інспектору, положено.

Душегуба правоохранители ловили уже всем районом. Поймали в соседнем селе. Водка, умышленное убийство двух человек, бегство. Следователи говорят: за страшное преступление 26-летнему юнцу гарантировано пожизненное заключение.

Инна Дудченко, Сергей Кацан. НТН

You may also like...