В чем разница между доменом и веб-хостингом?

Сегодня многие компании, да и простые обыватели хотят обзавестись собственным сайтом. Одна из самых распространенных причин путаницы для новичков — разница между доменом и веб-хостингом. Тем не менее, очень важно абсолютно ясно понимать эти две концепции, прежде чем вы захотите иметь свой первый веб-сайт.

Поясняют специалисты хостинг-компании TheHost.ua.

Поясняют специалисты компании TheHost.ua

Определения

На языке непрофессионала домен -это точно то же, что и адрес вашего дома, тогда как веб-хостинг — это внутреннее пространство дома, в котором вы живете, место, где хранятся ваша мебель и вещи.

Вместо имени вашей улицы или кода города несколько номеров чисел и разделяющих их знаков / или слов используются во время именования веб-сайта. Аналогичная ситуация происходит с хостингом, где вместо жесткого диска компьютера и памяти компьютера используется сталь и дерево для обработки и хранения различных файлов данных. Четкое представление об этих терминах в вашем уме является обязательным. Более четкую идею можно сформулировать по этим трем темам, то есть к файлам данных, домену и веб-хостингу, используя аналогии. Ваш дом со всем, что внутри него, можно сравнить с хостингом, ваш адрес может быть использован как доменное имя и определенные вещи внутри вашего дома, например, ваша мебель может быть взята в качестве файлов данных.

Домен или доменное имя

Купить доменное имя сегодня очень просто, когда вы регистрируете домен, это дает вам право собственности и права на имя для вашего будущего сайта. Таким образом, никто, кроме вас, не имеет доступа к вашему сайту в качестве хозяина и фактическому имени конкретного домена.

Но то что у вас есть домен, вовсе не означает, что вы абсолютно готовы предложить свой сайт внешнему миру. Чтобы управлять и запускать веб-сайт, у вас должно быть доменное имя и сервер (хостинг), настроенный по стандарту. В конечном счете помните, что домен точно так же, как ваш домашний адрес, который может быть зарегистрирован только через регистратора доменов.

Веб хостинг

Веб-хостинг обычно относится к различным веб-серверам, которые хранят большое количество данных. Услуги веб-хостинга обычно арендуют у провайдеров услуг. В большинстве случаев поставщики услуг веб-хостинга — это стороны, которые выполняют большую часть работы по обслуживанию сервера, например, корневую конфигурацию, аварийные восстановления, резервное копирование, обслуживание и т. д. Однако в некоторых случаях конечные пользователи могут все это делать сами.

Основные различия и их работы 

Легко понять, что вам сложно провести время, создав свой первый веб-сайт. Вы, скорее всего, будете озадачены понятиями доменного имени и веб-хостинга.

Ваш домен является ценным именем вашего собственного сайта или вашего URL-адреса, который может быть приобретен регистратором домена. Стоимость доменов обычно варьируются от 10 до 50 долларов США в год в зависимости от вида расширения. Доменные имена могут быть приобретены в любом месте, однако удобно приобрести установочный хостинг и домен в одном и том же месте.

Чтобы ваш сайт появился в Интернете, файлы необходимо загружать на веб-сервер. Они могут размещаться у хостинговой компании, которая обычно выставляется либо ежегодно, либо ежемесячно в размере от 10 до 50 долларов США в месяц в зависимости от того, какой сервер вам может понадобиться, сколько места вам нужно или сколько требуется полосы пропускания.

Многие веб-хостинг-провайдеры предоставляют доменное имя и хостинг, что делает его еще более удобным для вас. Однако вы можете приобрести домен, а затем разместить его в другом месте, если хотите.

После того, как у вас будет доменное имя, вам будут предоставлены данные для входа в учетную запись, чтобы он стал вам доступен. Не забывайте хранить эту бесценную информацию. Если у вас есть доменное имя в компании, а затем вы решите разместить его в другом месте, вам необходимо будет войти в регистратор домена и изменить DNS . Изменение DNS позволяет вашему регистратору узнать, что URL-адрес, который вы сейчас используете, теперь размещен у какой-либо другой компании.

Вся регистрация доменного имени, а также хостинг, может показаться вам чрезвычайно сложной, но это довольно просто, как только вы привыкли к этому и сделали это хоть раз. Когда вы настраиваете совершенно новый сайт, проще выбрать одну хостинговую компанию, которая продает как хостинг, так и домен. Иногда покупая хостинг, вам могут предоставить домен на первый год бесплатно. Однако, если вы приобрели доменное имя где-то еще, просто убедитесь, что сохраните все свои данные для входа как у регистратора домена, так и у хостинг-провайдера, и пусть ваш веб-разработчик узнает об этом.

Читайте также: