Freedom House увидела, что «Гепа» выиграл выборы незаконно

Международная правозащитная организация Freedom House констатирует, что во время местных выборов в Украине в октябре 2010 года в результате массовых нарушений был изменен результат мэрских выборов в Харькове 

Об этом идет речь в отчете Freedom House «Сигнал тревоги. В защиту демократии в Украине», который был презентован в Киеве.

«Решение властей перенести местные выборы с мая на октябрь, и последующее изменение избирательного закона перед самим голосованием вызвали опасения, что административный ресурс был направлен в пользу Партии регионов. Во Львове, например, как и в других местах, некоторые партии, включая партию Тимошенко, не имели возможности зарегистрировать своих кандидатов. Также имеются заслуживающие доверия сведения о массовых нарушениях в Харькове, которых оказалось достаточно для изменения конечного результата выборов мэра», — идет речь в отчете Freedom House.

Как сообщалось ранее, мэрские выборы в Харькове выиграл Геннадий Кернес, хотя Арсен Аваков и заявлял, что количество «недействительных» голосов в его пользу позволили бы ему победить на выборах.

Источник: «Харьков. Комментарии», «Главком»
 

Читайте также: