Задержать грабителя помог… банкомат, а окончательно разоблачить – ранее украденный мобильник

На днях жительница Ялты, спеша на работу, собралась выходить из квартиры. На пороге она неожиданно столкнулась с молодым человеком, который схватил ее и втолкнул в ванную комнату – так быстро, что женщина даже не сразу поняла, в чем дело.

Однако, быстро оправившись, пленница стала стучать в дверь, которую злоумышленник предусмотрительно подпер стулом. После нескольких неудачных попыток женщине, наконец, удалось выбраться, и она сразу же обнаружила, что из квартиры пропали кошелек с деньгами, четыре банковские карты и два мобильных телефона. О происшествии ограблена жительница Ялты немедленно сообщила в милицию и сразу же позвонила в банк с просьбой заблокировать украденные карточки.

Точных примет грабителя женщина назвать не смогла, но четко запомнила его ярко-синие шорты и то, что парень был совсем молодым. На раскрытие данного преступления по горячим следам были брошены все силы гарнизона ялтинской милиции. Через некоторое время правоохранители получили информацию о том, что украденные карты были использованы в одном из банкоматов города. Попытки получить деньги не увенчались успехом, так как аппарат изъял заблокированные пластиковые карты. Зато у правоохранителей появилась возможность через установленные на банкомате видеокамеры увидеть лицо разыскиваемого.

Через сутки подозреваемого задержали в районе вещевого рынка. При личном осмотре у 19-летнего жителя Черкасс оперативники обнаружили два мобильных телефона, один из которых принадлежал заявительнице.

Удалось ялтинским охранникам правопорядка установить и владельца второго изъятого телефонного аппарата, также краденого. Мужчина средних лет, который работает сторожем, никак не мог поверить, что правоохранители с его мобильным приехали к нему сами. Телефон у него действительно исчез несколько дней назад, но о краже крымчанин заявлять не стал, рассудив, что вряд ли его имущество к нему вернется.

Свою вину подозреваемый долго отрицал, но вскоре под давлением неопровержимых доказательств сознался в содеянном. На сегодняшний день он задержан в порядке статьи 115 УПК Украины. Нести уголовную ответственность злоумышленник будет по ч. 3 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины за совершение грабежа, соединенного с проникновением в жилище. Меру наказания задержанному определит суд.

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым
 

Читайте также: