«Травяные забавы» закончились шестью годами лишения свободы

Наказание в виде 6 лет лишения свободы назначил суд 40-летнему жителю Снежного, признав его виновным в незаконном хранении, изготовлении и сбыте наркотических средств или психотропных веществ — ч.2 ст.307 и ч.2 ст.309 Уголовного кодекса Украины.

Криминальное занятие себе наркоторговец выбрал осознанно. Работой и домашними делами он не занимался. А однажды увидел на пустыре дикорастущую коноплю и решил, что данное зелье можно не только употреблять самому, но и с помощью него поправить свое материальное положение. Привычку курения «травки» он приобрел после первого своего срока в тюрьме.

Решил и сделал: собрал растения конопли, путем высушивания и измельчения получил почти 100 грамм каннабиса. Половину своей продукции оставил себе, а другую продал своему знакомому.

Эта сделка воодушевила мужчину, и он снова пошел собирать «урожай». Параллельно с марихуаной он стал изготавливать психотропные вещества, которые также стал сбывать за деньги.

Однако бизнесу долго не суждено было существовать — неудавшийся наркодиллер был задержан сотрудниками милиции, которые не только изъяли у него во время обыска жилища наркотические вещества, но и задокументировали факты сбыта их другим лицам.

Пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВД Украины  в Донецкой области

Читайте также: