Лучшая телеведущая покидает РЕН-ТВ из-за «фака» в эфире

Ведущая РЕН-ТВ Татьяна Лиманова, допустившая в прямом эфире неприличный жест, сообщила, что покидает телеканал. Руководство РЕН-ТВ отстранило Лиманову от эфира из-за того, что во время выпуска новостей 14 ноября она показала в камеру средний палец.

Татьяна Лиманова В 2010 году Татьяна Лиманова получила премию ТЭФИ как «Лучший ведущий информационной программы»

По словам Лимановой, она «спокойно и с пониманием» относится к решению руководства телеканала, но не считает возможным оставаться на РЕН-ТВ, после того как «подвела канал».

«Видимо, руководство канала решило к этому нелепому курьезу отнестись серьезно, и я вполне принимаю и уважаю эту позицию. Я вполне допускаю, что к этой ситуации относятся и с иронией, как делают одни, и без иронии, как делают другие. Я понимаю, что подвела канал и, возможно, обидела кого-то из зрителей», — сказал телеведущая агентству РИА Новости.

Недопустимый жест Татьяна Лиманова позволила себе в тот момент, когда произносила имя американского президента Барака Обамы.

Сразу после недопустимого жеста было показано видео с российским президентом Дмитрием Медведевым, выступающим на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

«Жест выпускающей бригаде»

По словам Лимановой, она была убеждена, что ее не было в кадре и в эфире уже должен был появиться видеоряд, поскольку режиссер дал команду «мотор».

Телеканал также заявил, что жест ведущей не имел никакого отношения к содержанию программы и не связан с именами, прозвучавшими в этот момент в эфире.

«14 ноября в программе «Новости 24» ведущая Лиманова, не выйдя из режима прямого эфира, допустила использование неприемлемого жеста (синоним нецензурного выражения). Этот жест был адресован членам выпускающей бригады, не имел никакого подтекста и не был связан с информацией, которую в этот момент сообщала Лиманова», — говорится в сообщении пресс-службы РЕН-ТВ.

По словам телеведущий, ее жест, собственно, и не был синонимом нецензурного выражения: таким образом Лиманова просила поднять вверх текст в суфлере.

«Я читала текст по бумаге, потому что был суфлер, и я делала жест суфлеру, чтобы поднять текст вверх. Жест получился таким, каким большинством воспринимается однозначно. Но каким жест получился, таким получился», — пояснила телеведущая.

Конспирологическая теория

Однако, несмотря на все «смягчающие» обстоятельства, руководство канала все-таки решило отстранить Татьяну Лиманову от эфира.

«Поскольку это не умаляет ее вины и не является оправданием, руководство телеканала РЕН-ТВ расценивает этот поступок как грубейшее нарушение эфирной дисциплины и проявление непрофессионализма», — говорится в сообщении РЕН-ТВ.

Ролик с неприличным жестом появился в интернете сразу же, в день выхода программы. Однако руководство канала никак не комментировало произошедшее.

Объяснения потребовались после того, как западные СМИ обратили внимание на оскорбительный жест ведущей РЕН-ТВ.

Британская газета Daily Telegraph связала этот инцидент в эфире с изменением политической ориентации телеканала, который, по мнению издания, стал менее оппозиционным и более лояльным к Кремлю.

По мнению Лимановой, это прекрасный пример того, как ее коллеги могут создавать небольшие международные скандал.

«Это прекрасный наглядный пример того, как можно интерпретировать факты.В западной прессе это было преподнесено читателям как конспирологическая теория. […] Я к президенту Бараку Обаме отношусь чрезвычайно лояльно и мой жест никоим образом не имел отношения к уважаемому президенту США», — сказала Лиманова в интервью РИА Новости.

Русская служба ВВС

Читайте также: