Спасатель МЧС сел на 10 лет за 28 налетов на заправки

В Подмосковье бывшего спасателя МЧС Максима Токарева приговорили к десяти годам колонии за бандитизм, разбой и незаконное хранение оружия.

Об этом 22 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

 

Установлено, что в мае 2008 года Токарев вошел в банду, созданную его знакомым, ветераном войны в Афганистане Константином Клименко, для налетов на автозаправочные станции. С февраля 2008 по декабрь 2009 года Токарев с подельниками совершил 28 налетов на заправки.
 
Последнее нападение было совершено в ночь 26 декабря 2009 года на 81-м километре МКАД. Преступники похитили деньги и имущество на сумму 88 тысяч рублей. Их начали преследовать милиционеры. Клименко несколько раз выстрелил в них из пистолета ТТ, а также из пистолета-пулемета. В результате милиционер Сергей Толстиков погиб, а его коллега Дмитрий Новиков получил ранения.
Клименко задержали по горячим следам, а Токарев был задержан в апреле 2010 года. По данным газеты "Московский комсомолец", спасателя судили отдельно, так как он заключил сделку со следствием. Адвокат Токарева собирается обжаловать приговор, так как считает срок лишения свободы слишком длительным.
 
Еще один член банды Клименко, по данным СМИ, был убит при задержании.
 

 

Читайте также: