В Красноярске вооруженная банда киргизов грабила вьетнамцев и китайцев

В Красноярске сотрудниками уголовного розыска задержано 6 участников преступной группы, промышлявшей разбойными нападениями на граждан Китая и Вьетнама. Злоумышленники вели себя дерзко и агрессивно. За последние дни в полицию поступило 3 заявления от иностранных граждан, которые стали их жертвами. Предварительная сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 120 тысяч рублей.

Как сообщает официальный сайт ГУ МВД России по Красноярскому краю, в ходе оперативных мероприятий сыщики выяснили, что во всех трех случаях нападавшие действовали по одной и той же схеме. Сначала подкарауливали своих жертв возле рынка КрасТЭЦ, затем угрожая холодным или огнестрельным оружием, связывали и отвозили в безлюдное место, где похищали ценные вещи: сотовые телефоны, золотые украшения и деньги. Практически во всех случаях потерпевшие не оказывали сопротивления, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Однако в последнем эпизоде, 12 мая, налетчики получили серьезный отпор от двух граждан Вьетнама и предпочли скрыться.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили, что к преступлениям причастны трое молодых людей 1990-1992 г.р. В ходе специально разработанной операции 14 мая на съемной квартире в Октябрьском районе краевого центра они были задержаны оперативниками. Во время обысков полицейские изъяли у задержанных ножи и стартовый пистолет. Также сыщики установили, что в состав их преступной группы входят еще трое участников, причастных к разбойным нападениям. Так как подельники проживали в разных районах Красноярска, было принято решение об их одновременном задержании. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали еще троих подозреваемых, в том числе и организатора преступной группы 1980 г.р. Стоит отметить, что лидер группы ранее судим за серию разбойных нападений.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют участников преступной группы на причастность к другим преступлениям. Все задержанные являются гражданами Кыргызстана. У оперативников имеется информация о том, что злоумышленники виновны в ряде аналогичных нападений. Не исключено, что некоторые иностранные граждане, ставшие жертвами преступников, не  обращались в органы внутренних дел из-за своей правовой неграмотности, недостаточных знаний законодательства Российской Федерации. Если Вы располагаете информацией о причастности членов группы к совершению других преступлений просьба обратиться в полицию по телефонам 2459-120; 2459-333, 211-24-87.

 

Читайте также: