Все ниже и ниже. Индекс евроинтеграции: Украину потеснили Грузия, Молдова и Армения

Согласно результатам индекса европейской интеграции стран Восточного Партнерства 2012, Украина стремительно теряет лидерские позиции. О

б этом сообщает пресс-служба Международного фонда "Возрождение".

Наиболее высокий уровень приближения к стандартам ЕС, по данным исследования, сейчас демонстрируют Молдова, Грузия и Армения. В то же время, на Украине продолжается ухудшение по показателям демократии и рыночной экономики. Однако Украина все еще продолжает лидировать в сфере интенсивности и глубины связей с ЕС, прежде всего на уровне политического диалога, экономического сотрудничества и сотрудничества в таких секторах, как свобода, юстиция, правосудие, транспорт и энергетика.

Но все-таки Украина находится позади не только Молдовы и Грузии, но и Армении с точки зрения введения стандартов ЕС на разных уровнях.

Что касается институционного обеспечения евроинтеграции, Украина до сих пор находится позади Молдовы и Грузии, отмечает Росбалт.

Результаты основываются на исследовании, которое осуществила группа из более 50 экспертов из всех стран Восточного Партнерства: Украины, Молдовы, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайджана.

 

Напомним, что Украина 30 марта парафировала Соглашение о политической и экономической Ассоциации с Евросоюзом. Однако из-за резонансного дела о заключении в тюрьму лидера оппозиции экс-премьера Юлии Тимошенко, Европа "заморозила" евроинтеграцию, представив украинской власти резолюцию с требованием немедленно выпустить всех политзаключенных. 

Читайте также: