Сумской вор-гурман предпочитал гастрономические деликатесы

В Сумах сотрудники Государственной службы охраны задержали местного жителя по подозрению в совершении кражи из супермаркета. Последний в своих карманах скрыл товары на 450 гривен.

Около 18 часов на пульт Государственной службы охраны поступил тревожный вызов из супермаркета. 33-летний неработающий мужчина решил вкусно поужинать за счет магазина. Имея, мягко говоря, неопрятный внешний вид, посетитель сразу привлек к себе внимание охраны. В течение 20 минут прогуливаясь мимо полок с товаром, «гурман» придирчиво выбирал свое меню. Так, в его карманы попали три банки красной икры, палка колбасы и не какой-нибудь, а с плесенью сыр. И напоследок он прихватил еще и бутылку дорогого шампуня — видимо хотел привести себя в надлежащее состояние перед «царским» ужином. Но не суждено было. У выхода из магазина «гурмана» уже ожидал наряд милиции. «Мне такая еда очень нравится, — объяснил задержанный, — но поскольку денег не было, то я решил ее украсть».

Задержанный был доставлен в местный отдел милиции. Правоохранители проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений. А работники милиции советуют владельцам торговых точек не испытывать судьбу. Помните, что именно для подобных воришек большинство магазинов и супермаркетов оборудованы системами видеонаблюдения, различными системами контроля и кнопками тревожной сигнализации (экстренного вызова милиции).

Игорь СадовскийУГСО при УМВД Украины в Сумской области

Читайте также: