В Конотопе совершенно пьяный «ковбой» устроил стрельбу в торговом павильйоне (фото)

Пьяные разборки прекратили работники Конотопского отделения государственной службы охраны 

Как сообщила «УК»  Татьяна Кушнєрова, офицер ССО Конотопского ГО УМВД Украины в Сумской области, на пульт централизованной сигнализации Конотопского отделения государственной службы охраны поступил сигнал тревоги из торгового ларька, который расположен в одном из спальных микрорайонов города. Уже за 4 минуты на место вызова прибыл наряд правоохранителей. «Тревожную кнопку» нажала продавец, когда в ларьке один из пьяных посетителей устроил настоящую стрельбу.

«В тот вечер все было спокойно, – рассказывала работникам милиции продавец, – пока на пороге не появился пьяный мужчина. Он начал цепляться к двум посетителям, которые, купив пиво, разговаривали между собой».

Слово за слово, и между мужчинами завязалась ссора. Немного спустя в дело пошли и кулаки. Как вдруг посетитель куда-то выбежал и уже через несколько минут появился на пороге ларька с пистолетом в руках. Обозленный мужчина начал стрелять по присутствующим. Две пули попали в одного из его обидчиков, еще две «достались» витринам магазина. К счастью, второй мужчина сориентировался и, оттолкнув стреляющего, выхватил у него оружие. Тогда тот снова куда-то исчез. Именно в этот момент продавец нажала «тревожную кнопку». Когда злоумышленник снова вернулся в магазин уже с ножом в руках, его встретили правоохранители.

Сотрудники ГСО быстро обезвредили злоумышленника и доставили его в отделение милиции. Как оказалось, 38-летний нарушитель уже имел проблемы с законом. По предварительным данным, он стрелял из травматического пистолета, который по его словам, нашел несколько дней тому назад в лесной полосе. Во время стрельбы мужчина находился в состоянии такого сильного алкогольного опьянения, что даже не помнил, сколько именно сделал выстрелов. Впрочем, оперативно-следственная группа, которая работала на месте проишествия, нашла четыре гильзы.

Сейчас за этим фактом следователи Конотопского городского отдела милиции начали криминальное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины («Хулиганство»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Изъятый пистолет и нож с признаками холодного оружия направлены на исследование в областной экспертно-криминалистический центр. Продолжается досудебное расследование. Пострадавший мужчина, 1968 года рождения, был госпитализирован в центральную районную больницу с телесными повреждениями в виде двух рваных ран левой голени и в районе ребер слева.

«УК»

Читайте также: