Рейдерский беспредел в Харькове продолжается

В Харькове продолжается рейдерская атака на торговую компанию

 Рейдерская атака на склад торговой компании, расположенный в Харькове на улице Котлова, о которой мы сообщали ранее, продолжается, пишут харьковские СМИ. Напомним, 18 февраля один из складов компании был захвачен несколькими десятками неизвестных.

28 февраля история получила новый виток, причём на этот раз – с явно выраженными признаками криминала. Представители компании попытались пройти на принадлежащую им территорию для проверки наличия товара, однако захватчики не только не пустили их на склад, а и избили одного из сотрудников. На место событий был вызван наряд милиции, который зафиксировал факт избиения.

Компании удалось установить, что одним из захватчиков является Владислав Безрук, которому Управление государственной исполнительной службы передало на хранение имущество. Ни заявления в Исполнительную службу о приостановлении производства по делу, ни поданные заявления в Министерство юстиции Украины, Генеральную прокуратуру, в областную прокуратуру,  районные органы прокуратуры, органы исполнительной службы, ни начатые судебные тяжбы не останавливают государственного исполнителя Н. Пугач в проведении своих действий. Сейчас она предпринимает попытки осуществить реальную оценку имущества. Это косвенно подтверждают и непосредственные исполнители захвата, которые заявили, что уже в ближайшее время вывезут товар, принадлежащий компании, для его дальнейшей реализации.

Представители компании уверены, что происходящее – яркий пример криминального беспредела, осуществляемого при поддержке харьковской Государственной исполнительной службы. Происходящее явно инкриминировать как ст. 190, 206 и 364 Уголовного кодекса Украины, а также нарушение 19 ст. Хозяйственного кодекса Украины и 19 ст. Конституции Украины.

Компания не намерена идти на поводу у рейдеров и будет отстаивать своё имущество в установленном законом порядке. В адрес Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и руководства Государственной исполнительной службы направлены официальные жалобы с требованием немедленно отреагировать на происходящий в Харькове беспредел, снять незаконный арест на имущество компании и наказать как исполнителей рейдерской атаки, так и должностных лиц, которые ей покровительствуют.

Напомним, юридическими покровителями происходящего беспредела являются представители отдела принудительного выполнения судебных решений О. М. Сидоренко и Н. В. Пугач – захват склада произошёл после санкционированного ими акта описи и ареста имущества.

 

Читайте также: