Израильская училка вызвала к доске «русских» детей, чтобы показать классу – так выглядели нацисты

Вопиющее проявление расизма и педагогического невежества имело место два дня назад в одной из школ Хайфы.

Тогда как раз отмечался День памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства. В третьем классе этой хайфской начальной школы учительница проводила урок, посвященный событиям Катастрофы, рассказал 10 апреля портал Walla.

Среди прочего, педагог выдвинула странный тезис: «Нацисты, оккупировавшие значительную часть территории СССР, не убивали и не трогали советских евреев, поскольку последние внешне были очень похожи на арийцев».

И чтобы показать классу, как же выглядели гитлеровцы, учительница попросила учеников – выходцев из семей репатриантов из СССР и СНГ, выйти к доске.

Нет ничего удивительного в том, что по окончании урока на перемене «русские» дети подверглись насмешкам и издевательствам со стороны одноклассников. «Русских» называли «нацистами». Тем же вечером об инциденте стало известно родителям. Они написали письмо в министерство просвещения с требованием немедленно уволить «педагога».

Однако никаких решительных шагов минпрос не предпринял. Начальник Северного округа этого ведомства Рахель Матоки провела с любящей наглядность учительницей душеспасительную беседу. Учительница выразила сожаление и раскаяние и извинилась перед учениками и их родителями.

Надо напомнить, что большинство учителей, в особенности в начальной школе, в Израиле не имеют высшего образования. Единственное, что у них есть – диплом об окончании педагогических курсов. Впрочем, чтобы знать о перипетиях Второй мировой войны и о трагических обстоятельствах гибели шести миллионов евреев Европы – высшего образования не требуется. Надо быть просто грамотным и думающим человеком.

Но, как говорится, чего нет – того нет…

ISRAland

Читайте также: