Жительница Киевщины фиктивно «напредпринимательствовала» на 85 тыс. грн. штрафа

Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт относительно жительницы Киева, которая занималась фиктивным предпринимательством.

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что на территории Киево-Святошинского района женщина создала фиктивную фирму. Чтобы оградить себя от ответственности, она зарегистрировала ее на подставное лицо. Целью фирмы было предоставление услуг реально действующим субъектам хозяйственной деятельности по минимизации уплаты налогов.

Для этого женщина проводила фиктивные операции по реализации товаров и услуг, предварительно оформляя поддельную документацию. От разных субъектов ведения хозяйства получала за «псевдоуслуги» деньги на банковские счета фирмы, а потом перечисляла их на собственные счета, которые в дальнейшем снимала и распоряжалась ими.

Женщина поставлена в известность о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.205, ч.1 и ч.4 ст.358 УК Украины, то есть в фиктивном предпринимательстве и подделке документов. Обвинительный акт в порядке ст.283 и ст.291 УПК Украины относительно подозреваемой направлен в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 85 тыс. грн., сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.
 
МАИР

Читайте также: