Львовские «Карпаты» высказали недоверие руководству Премьер-лиги

Львовские «Карпаты» обратились с открытым письмом к Премьер-лиге по результатам решений, принятых на общем собрании УПЛ 4 июня и на заседании Исполнительного комитета ФФУ 5 июня.

Львовский клуб указывает на несоответствие решений двух органов. В открытом письме подчеркивается, что на общем собрании участников Премьер-лиги единогласно было принято решение о прекращении эксперимента по привлечению к матчам чемпионата Украины дополнительных арбитров за воротами.

Кроме того, участники УПЛ высказались против инициативы о внесении заявочных взносов одним платежом и предоставлении клубами финансовых гарантий для участия в соревнованиях в размере 10 млн долларов.
 
«Такая постановка вопроса противоречит не только принципам финансового fair play, но и здравому смыслу: доходы клуба (от продажи прав на трансляции, от рекламы и т.п.) формируются не перед началом сезона, а на протяжении сезона, потому неадекватным является требование до начала сезона то ли саккумулировать эквивалент 10 млн долларов на счетах клуба, то ли предоставить какие-то финансовые гарантии на этот счет», — объясняется в письме, подписанном генеральным директором Карпат Игорем Дедышиным.
 
Несмотря на позицию клубов УПЛ, на следующий день Исполнительный комитет ФФУ принял противоположные решения по этим вопросам.
«Получается, что руководство ФФУ с подачи руководства Премьер-лиги фактически проигнорировало решение участников самого объединения, что категорически недопустимо», — возмущены Карпаты.
 
«В таких обстоятельствах действующее объединение профессиональных футбольных клубов Украины не исполняет ту функцию и не реализовывает ту цель, ради которой создавалось».
 
В связи с этим «Карпаты» требуют провести полный аудит (финансовый, кадровый, юридический) УПЛ, чтобы получить достоверную информацию о ее деятельности.
 
Львовский клуб готов заказать и профинансировать независимую проверку.
 
«При этом сообщаю, что без проведения такого аудита ФК «Карпаты» не будет осуществлять какие-либо платежи на счета Премьер-лиги», — подытожил Дедышин.


Читайте также: