В Ровно жертвами грабителя становились парочки, «уединявшиеся» в автомобилях

В поле недалеко от Ровно злоумышленник выжидал пары, которые хотели уединиться в автомобиле. Он тихо подкрадывался, открывал дверцу и брызгал в лицо жертв газовым баллончиком. Впоследствии связывал их и забирал ценности. Однажды, получив сопротивление, обидчик нанес ножом телесные повреждения мужчине в грудь и живот. От смерти любимого спасла женщина, палкой оглушила нападающего и с раненым убежала на авто.

В ночь с 6 на 7 сентября медики сообщили в милицию, что к ним доставили мужчину с ножевыми ранениями.

— Уже на утро правоохранители задержали 45-летнего жителя села Обаров Ровенского района по подозрению в совершении преступления, — отметил начальник Ровенского райотдела милиции Игорь Денисюк. — Сейчас его задержали согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и поместили в ИВС Ровенского горотдела. Во время обыска в его доме также нашли 180 патронов. Мужчина не признается, для чего он их хранил. Установлено, что злоумышленник уже был осужден за совершение корыстных преступлений в 2006 году и получил три года условно.

За неделю до этого нападения в Ровенский райотдел поступило сообщение об ограблении влюбленных на этом же месте. Пара сообщила, что неизвестный мужчина брызнул газовым баллончиком в салон автомобиля, угрожал электрошокером и забрал золото и деньги. Тогда по факту ограбления милиционеры открыли уголовное производство.

Сейчас работники органов внутренних дел устанавливают причастность мужчины к другим подобным преступлениям. Возможно, есть люди, которые также пострадали от преступных действий дерзкого грабителя, поэтому в милицию следует обратиться по телефону «102» или с письменным заявлением в Ровенский райотдел милиции. Анонимность правоохранители гарантируют.

Сейчас относительно преступных действий подозреваемого возбуждены уголовные производства по статье 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и статьей 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Пострадавший находится в отделении интенсивной терапии Ровенской областной больницы.

 

ОСО УМВД Украины в Ровенской области

 

Читайте также: