У крымских таможенников «пропало» конфиската на 20 миллионов

Прокуратура АРК провела проверку соблюдения должностными лицами Крымской таможни требований законодательства при производстве дел о нарушении таможенных правил. По ее результатам по фактам выявленных нарушений начато три уголовных производства

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

По словам начальника управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры АРК Дмитрия Власова, проверками выявлена недостача имущества на общую сумму 20 млн. грн.

Товары такой ценности должны были быть конфискованы в доход государства как предметы контрабанды, однако они не были сохранены и сейчас безвозвратно пропали. По трем таким фактам начаты уголовные дела относительно служащих таможни и предприятий, которым было передано на ответственное хранение конфискованное имущество.

Власов также отметил, что в деятельности таможенников выявлены многочисленные нарушения при применении к нарушителям таможенных правил мер административного воздействия, в результате которых бюджет недополучает значительные суммы, а контрабандисты, соответственно, не несут наказания.

Выявлены также факты безосновательного составления админпротоколов, незаконного изъятия имущества, а также противоправного админзадержания. На эти и другие нарушения внесено представление с требованием их устранения и привлечения виновных к ответственности.

Читайте также: