80-летняя жительница Николаевщины дала отпор напавшему на нее воруженному грабителю

Правоохранителями Березниговатского районного отдела милиции раскрыто разбойное нападение по горячим следам.

80-летняя жительница пгт. Березниговатое находилась в собственном домовладении, в котором живет сама, когда к ней «пожаловал» вовсе не званый гость.

Молодой человек вошел на кухню и, представившись работником Березниговатского РЭС, потребовал у старушки деньги. Получив ответ о том, что сбережений нет, злоумышленник схватил со стола кухонный нож, повалил женщину на пол и нанес ей несколько порезов лица и шеи, а также продолжал бить руками и ногами по туловищу, при этом требовал отдать ему ценности. Пожилая женщина в ответ схватила молоток, который, к счастью, был рядом, и стала защищаться. Напавший мужчина, не ожидая такого «поворота», начал убегать, а мужественная бабушка, несмотря на полученные телесные повреждения, выбежала за ним на улицу, продолжая преследовать.

В милицию о женщине, которая бежит по улице в крови и с молотком в руке сообщили прохожие. На место немедленно прибыли сотрудники Березниговатского отдела милиции, которые вызвали потерпевшей медицинскую помощь. Пожилая женщина доставлена ​​в медицинское учреждение, степень причиненных ей телесных повреждений, устанавливается.

Сотрудниками милиции сразу были установлены обстоятельства уголовного преступления. Нападавшим оказался 32-летний житель одного из сел Березниговатского района, который задержан в порядке ст.208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), соединенный с проникновением в жилище, наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества).

Решается вопрос об избрании задержанномумеры пресечения. 

ССО УМВД Украины в Николаевской области

 

Читайте также: