Сотрудники Черкасской милиции задержали уже пятого чиновника- взяточника за месяц

Сотрудниками управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черкасской области разоблачили преступную деятельность поселкового головы одного из районов области. Свои услуги чиновник оценил в 16 тысяч гривен.

Как выяснили правоохранители, чиновник, действуя умышленно, из корыстных побуждений, требовал и в дальнейшем принял от предпринимателя обещание о предоставлении ему неправомерной выгоды в сумме 16000 гривен за содействие в рассмотрении вопроса о предоставлении в аренду земельного участка.

Для документирования преступной деятельности поселкового головы работники милиции получили все необходимые разрешения и постановления. В дальнейшем оперативниками было задокументировано разговоры председателя с предпринимателем, в которых была подтверждена договоренность о предоставлении средств за содействие в решении вопроса и способ передачи денег, которые должна была забрать доверенная особа.

После получения необходимой доказательной базы, чиновнику было объявлено подозрение в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины(Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), что наказываются штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается следствие.

ССО УМВД Украины в Черкасской области

Читайте также: