За 10 минут в Киеве задержали иностранца, ограбившего ювелирній отдел магазина

В дежурную часть Святошинского райуправления милиции столицы поступило сообщение о совершении разбойного нападения в одном из торговых центров.

На место немедленно выехали правоохранители. Было установлено, что на продавщицу ювелирных изделий напал неизвестный с молотком в руках. Сначала парень просто угрожал хрупкой женщине, а потом внезапно «разнес» молотком витрину, сгреб с планшетов украшения и убежал. Все это происходило в дневное время и на глазах многих свидетелей. Вес унесенного злоумышленником золота составил около 250 граммов.

Стражи порядка отреагировали мгновенно: были оповещены все наряды милиции, не прошло и десяти минут, как святошинские оперативники совместно с нарядом Управления государственной службы охраны задержали мужчину, подходящего по описанию. Позже на него прямо указала заявительница. При наружном осмотре у подозреваемого были выявлены и изъяты ювелирные украшения.

27-летний задержанный — гражданин другой страны. Цель прибытия в Украину объяснить не смог, хотя проживает в столице с конца прошлого месяца. В настоящее время правоохранители проверяют задержанного на причастность к совершению других преступлений на территории нашей страны.

Начальник следственного отдела Святошинского районного управления милиции столицы Олег Слипчук сообщил, что сведения о данном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 187 Уголовного кодекса Украины — разбой. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в суд внесено ходатайство о его аресте. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Святошинское РУ ГУМВД Украины в г. Киев

 

Читайте также: