Украинцы начали искать отдых где подешевле

Если ранее Ассоциация лидеров туристического бизнеса Украины отчиталась о потере отраслью своего потенциала до 80%, то сейчас отмечается небольшое оживление.

“Сейчас август и традиционно последние два месяца лета характеризуются увеличением спроса. Однако, горячих путевок фактически не существует. Если в прошлые годы в такое время купить путевку было почти невозможно, потому что все направления самолеты были загружены, то сейчас такого не увидишь. Можно спокойно купить путевку почти в любом направлении”, – отмечает Александр Новиковский.

отдых в Египте

Фото: silver-tour.com.ua

В общем, вкусы украинцев изменились мало – направления, которые пользовались у них популярностью в предыдущие годы, так же и остались самыми желанными. “Вопрос в том, что количество людей, желающих поехать заграницу, уменьшилось просто в разы. Турция, Египет, Греция, Испания, Болгария – все морские страны сейчас популярны”, – перечисляет эксперт.

Другая тенденция – теперь туристы делают выбор, четко руководствуясь своим бюджетом и ищут отдых подешевле. “У каждого свой ​​бюджет, и в данный период большой активности туристов нет. Все берут то, что подешевле – это Болгария. У кого бюджет маленький – едут туда на автобусе, у кого он больше – летят самолетами.

У кого хватает бюджета на большее – берут Европу и Турцию. Куда летом ехать, если не на море? Но если в прошлом году была активна продажа по Испании – то в этом году мы видим спад. И общая картина, по сравнению с прошлым годом, совсем иная из-за всех неблагоприятных факторов, которые влияют на выбор туриста”, – сравнила Валерия Темченко.

Читайте также: