Молодожены, пытавшиеся отгулять свадьбу за… фальшивые доллары, провели брачную ночь за решеткой

Молодожены пытались рассчитаться в магазине фальшивыми долларами, чтобы приобрести продукты на свадьбу. Как следствие, медовую ночь им пришлось провести порознь в изоляторе временного содержания хустской милиции…

30-летняя Виталина и 33-летний Виталий познакомились в Киеве. Спустя небольшое время они поняли, что созданы друг для друга, и решили отгулять скромную свадьбу. Виталий предложил девушке приехать к нему в Закарпатье и познакомиться с его отцом.

 

В субботу утром они обвенчались в одном из монастырей области. Поселились в одном из отелей Хуста и решили отпраздновать свадьбу. Благо, что имели для этого … фальшивые доллары.

 

Изобретательные молодые люди решили сбыть фальшивые деньги под предлогом покупки мяса на свадьбу. Продавец согласился продать товар за доллары, а сдачу дать гривнами. Первые сто долларов у продавца вызвали сомнение, но он ничего не сказал. Тогда Виталий предложил мяснику еще 900 долларов, предлагая обменять их на гривны. Продавец, понимая, что доллары фальшивые, сообщил правоохранителям.

 

На место происшествия срочно прибыл начальник сектора борьбы с экономической преступностью горотдела милиции Юрий Григанич вместе с подчиненными и следственно-оперативная группа. Милиционеры задокументировали факт сбыта тысячи долларов США, а подозреваемых доставили в горотдел милиции.

 

В разговоре с правоохранителями киевлянка Виталина рассказала, что ее мать работает в одном из обменных пунктов Киева, где ей подсунули фальшивые деньги. Дочь решила помочь матери и сбыть ненастоящие купюры на Закарпатье…

 

Однако правоохранителям стало известно, что три дня перед тем «сладкая парочка» сбыла еще 800 фальшивых долларов в четырех городах Тячивщини…

 

— Нами изъято еще 1100 долларов США с признаками подделки. Сейчас купюры направлены на экспертизу. Происхождение фальшивых денег устанавливается. Подозреваемым, которые ранее уже имели проблемы с законом, избрана мера пресечения — содержание под стражей. Само событие по ст.199 ч.1 (изготовление, хранение, сбыт поддельной валюты) Уголовного Кодекса Украины внесено в Единый реестр досудебных расследований и объявлено подозрение. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, — комментирует начальник милиции Хуста Василий Турдай

 

УМВД Украины в Закарпатской области

Читайте также: