За путинские миражи, «по зову сердца»… в «груз 200»: в Питер доставили тела наемников с Донбасса

Российский доброволец по прозвищу "Питер", воевавший на Донбассе за сепаратистов, похоронен на Богословском кладбище в Петербурге.

Мужчина по имени Николай погиб 16 января, сообщает сегодня издание "Телеграф".

Похороны прошли без журналистов 18 января. Как сказано в статье, боец был убит в окрестностях Донецка. Совсем недавно журналисты издания сообщали о том, что в Кронштадте был похоронен 18-летний пулеметчик ополчения Евгений Пушкарев. Еще раньше в Петербург прибыли тела двух других российских добровольцев.

Между тем 19 января российская правозащитница, которая исследует участие россиян в войне на Донбассе, Елена Васильева написала в своем блоге сведения о потерях со стороны сепаратистов, которые ей удалось зафиксировать: "Я уже боюсь писать эти цифры. За последние три дня российская армия несет колоссальные потери. 382 человека — отборный спецназ, морпехи, десантура. Раненых до 500 человек. По всей видимости, их, раненых, значительно больше. Но нам не доступны полные сводки раненых со стороны России", — заявила она. Активистка утверждает, что трупы вывозят на "КамАЗах" гуманитарного конвоя. При этом она отмечает, что ее цифры касаются только целых тел. Пока нельзя подсчитать количество погибших, от которых остались только фрагменты тел, отмечает правозащитница. // NEWSru.com

Читайте также: