Погибший в Донецке латвиец-террорист мог получить контакты в российской тюрьме

Погибший в бою возле Донецкого аэропорта уроженец Латвии Родион Кушнир, возможно, получил контакты, которые привели его на Донбасс, в российской тюрьме. Об этом, полагаясь на документы и рассказы знакомых латвийца, сообщает программа de facto.

 Как отмечают журналисты ЛТВ, в российской тюрьме Родион Кушнир провел более года: с весны 2009 по лето 2010 года. Согласно данным, попавшим в распоряжение программы, суд Себежского района назначил ему тюремный срок за контрабанду наркотиков.

Также установлено, что Родион Кушнир попал в восточную Украину через Россию.

Погибший в Донецке латвиец Кушнир мог получить контакты в российской тюрьме
Foto: Privātais arhīvs 

"Это бы апрель или май, когда он сказал, что отрабатывает последние дни на комбинате, а затем поедет на заработки в Россию", — вспоминает знакомая Кушнира Екатерина. Еще один его знакомый — Владимир — пояснил, что как-то Родион ему рассказал, что в Москве заработает намного больше, чем в Латвии.

"Я пытался узнать у него про работу, но он ушел от ответа", — говорит Владимир.

Другим своим друзьям Кушнир рассказывал, что отправляется в Россию работать у брата.

Чтобы попасть в Россию, Родиону Кушниру требовалась виза, с этим возникли определенные трудности, в итоге, ему помог некий депутат.

"Он рассказывал, что кто-то помог ему оформить визу, и сделал это какой-то депутат. Кто именно — он не говорил", — утверждает Владимир. // delfi.lv

Читайте также: