«Выигрышное» мошенничество на Сумщине

Более 2500 гривен перечислила аферистам доверчивая жительница Шостки за якобы выигранный автомобиль.

 

«Поздравляем! Вы выиграли автомобиль» — именно с таким содержанием получила смс-сообщение 54-летняя жительница Шостки. Женщина обрадовалась и бросилась с этой радостной вестью к своим близких родственников. Зять и дочь порадовались за мать, но решили все же проверить информацию, заглянув на сайт, адрес которого был указан в смс–сообщении.

 

Согласно изложенной на интернет-странице информации, мобильный номер их матери действительно стал победителем в розыгрыше автомобиля «Hyundai Accent». Но чтобы получить приз, необходимо было уплатить 1% от стоимости авто. Женщина с этим условием согласилась, и попросила у 34-летнего зятя помощь. Тот позвонил по номеру телефона, с которого пришла «счастливая» смс-ка и пообщался с менеджером по работе с клиентами — именно так представился шосткинцу неизвестный собеседник. По словам представителя автофирмы, прежде чем ехать в столицу за призом, нужно перечислить указанную сумму на банковскую карточку, номер которой он тут же продиктовал. В тот же день деньги были переданы.

Однако зайдя на этот сайт повторно, зять потерпевшей нашел там номер киевского стационарного телефона и адрес, по которому, якобы, находится указанная фирма. Мужчина обратился по этому номеру и выяснил, что он принадлежит представительству «Mercedes» в Украине, и никаких подобных акций эта организация не проводила.

Только после этого потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенничества, и обратилась с соответствующим заявлением в милицию.

По данному факту следственным Шосткинского горотдела милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Правоохранители делают все возможное по установлению и задержанию лица мошенника и возврата потерпевшей потерянных средств.

ССО УМВД Украины в Сумской области

 

Читайте также: