В Ереване полиция не разгоняла протестантов, надеется, что их уговорят депутаты

Правоохранительные органы Армении надеются на посредничество депутатов Национального Собрания для разблокирования ереванского проспекта Маршала Баграмяна, занятого демонстрантами, протестующими против подорожания электроэнергии, сказал начальник полиции Еревана генерал-майор Ашот Карапетян.

 

 

«Мы надеемся, что депутаты уговорят демонстрантов открыть проезжую часть. Мы ведем переговоры и рассчитываем на успех», — сказал он.

При этом, он отметил, что сейчас полиция проявляет терпимость, но если проспект Баграмяна не будет разблокирован, правонарушители будут привлечены к ответственности.

«Полиция будет действовать строго в рамках закона», — сказал он.

В свою очередь заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что они не будут вмешиваться в действия митингующих, пока акция носит мирный характер.

Ночь на среду в Ереване была спокойной, никаких попыток разгона демонстрации не было. С протестующими всю ночь на улице остались депутаты и звезды шоу-бизнеса, они создали своеобразную живую стену между митингующими и кордонами полиции.

19 июня представители гражданского движения «Нет грабежу» начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы, а в понедельник вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией неподалеку, в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрацию. Около 240 человек были подвергнуты приводу, все они уже освобождены. Пострадали 25 человек. Во вторник вечером акции протеста продолжились, проспект Баграмяна был вновь заблокирован

Участники акции протеста требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф подорожает на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. // Новости–Армения.

 

Читайте также: