На Полтавщине из травматического оружия застрелен мужчина, еще один — получил телесное повреждение

24 июня в милицию Комсомольска поступило сообщение из центра экстренной медицины о том, что в больницу с ранениями обратились двое граждан. 32-летний мужчина получил ранение в область плеча, а 35-летний — в живот. Для последнего полученное телесное повреждение оказалось смертельным. Утром 25 июня мужчина умер в больнице.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что указанные телесные повреждения мужчины получили в районе садового общества, где отдыхали в компании.

35-летний потерпевший, как было отмечено выше, от полученного повреждения скончался в местной больнице, другому мужчине оказывается медицинская помощь.

По фактам начаты уголовные производства по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

В рамках уголовного производства сотрудники милиции устанавливают обстоятельства события, модификацию травматического оружия, из которого нанесены телесные повреждения, и личность человека, совершившего уголовное правонарушение.

ОСО УМВД Украины в Полтавской области

 

Читайте также: